avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог с тыквой и апельсином к завтраку 😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный пирог с тыквой и апельсином к завтраку 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
Очень люблю чизкейки!!! 😋 Но калорийность предлагаемых вариантов немного пугает)))...
4 порции

Ингредиенты

  • Банан 1 шт
  • Апельсин сок и цедра 1 шт
  • Тыквенные семечки горсть
  • Смесь цельнозерновой и кукурузной муки сколько возьмёт тесто
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • Тыква 200 грамм
  • Творог 1,8 %жирности (2 пачки) 360 грамм
  • Йогурт натуральный без добавок 170 грамм
  • Яйцо 2 шт
  • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
  • Сахар с ванилью 10 грамм
  • Имбирь, мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Мякоть тыквы порезать кусочками, запечь до мягкости. Остудить.
2
Банан пюрировать блендером, из апельсина выжать сок, натереть цедру. Замесить мягкое тесто из бананового пюре, апельсинового сока, муки и разрыхлителя. Добавить тыквенные семечки. Муку добавлять очень аккуратно, тесто не должно быть слишком тугим. Выложить тесто в форму, распределить, сделать небольшие бортики
3
Для заливки смешать запечёную тыкву, творог, йогурт, яйца, сахар с ванилью, специи, крахмал. Взбить блендером до однороности, добавить апельсиновую цедру и перемешать.
4
Выложить заливку на тесто, аккуратно покрутить форму для равномерного распределения начинки. Запекать в разогретой духовке при 160-170° примерно 40 минут. Остудить в форме, лучше оставить на ночь. Выложить на тарелку. Можно наслаждаться с утренним кофе ☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями