
Творожный пирог с тыквой и апельсином к завтраку 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Очень люблю чизкейки!!! 😋 Но калорийность предлагаемых вариантов немного пугает)))...
4 порции
Ингредиенты
- Банан 1 шт
- Апельсин сок и цедра 1 шт
- Тыквенные семечки горсть
- Смесь цельнозерновой и кукурузной муки сколько возьмёт тесто
- Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
- Тыква 200 грамм
- Творог 1,8 %жирности (2 пачки) 360 грамм
- Йогурт натуральный без добавок 170 грамм
- Яйцо 2 шт
- Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
- Сахар с ванилью 10 грамм
- Имбирь, мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мякоть тыквы порезать кусочками, запечь до мягкости. Остудить.
2
Банан пюрировать блендером, из апельсина выжать сок, натереть цедру. Замесить мягкое тесто из бананового пюре, апельсинового сока, муки и разрыхлителя. Добавить тыквенные семечки. Муку добавлять очень аккуратно, тесто не должно быть слишком тугим. Выложить тесто в форму, распределить, сделать небольшие бортики
3
Для заливки смешать запечёную тыкву, творог, йогурт, яйца, сахар с ванилью, специи, крахмал. Взбить блендером до однороности, добавить апельсиновую цедру и перемешать.
4
Выложить заливку на тесто, аккуратно покрутить форму для равномерного распределения начинки. Запекать в разогретой духовке при 160-170° примерно 40 минут. Остудить в форме, лучше оставить на ночь. Выложить на тарелку. Можно наслаждаться с утренним кофе ☕



4.792203
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями