Творожный пирог с тыквой и апельсином к завтраку 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Очень люблю чизкейки!!! 😋 Но калорийность предлагаемых вариантов немного пугает)))...
4 порции
Ингредиенты
Банан 1 шт
Апельсин сок и цедра 1 шт
Тыквенные семечки горсть
Смесь цельнозерновой и кукурузной муки сколько возьмёт тесто
Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Тыква 200 грамм
Творог 1,8 %жирности (2 пачки) 360 грамм
Йогурт натуральный без добавок 170 грамм
Яйцо 2 шт
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Сахар с ванилью 10 грамм
Имбирь, мускатный орех по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мякоть тыквы порезать кусочками, запечь до мягкости. Остудить.
2
Банан пюрировать блендером, из апельсина выжать сок, натереть цедру. Замесить мягкое тесто из бананового пюре, апельсинового сока, муки и разрыхлителя. Добавить тыквенные семечки. Муку добавлять очень аккуратно, тесто не должно быть слишком тугим. Выложить тесто в форму, распределить, сделать небольшие бортики
3
Для заливки смешать запечёную тыкву, творог, йогурт, яйца, сахар с ванилью, специи, крахмал. Взбить блендером до однороности, добавить апельсиновую цедру и перемешать.
4
Выложить заливку на тесто, аккуратно покрутить форму для равномерного распределения начинки. Запекать в разогретой духовке при 160-170° примерно 40 минут. Остудить в форме, лучше оставить на ночь. Выложить на тарелку. Можно наслаждаться с утренним кофе ☕
4.792203
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!