Сдобное тесто "Любимое" и завиванец с маком из него
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Олеся🍒 🏃♂️
Хочу поделиться с вами очень вкусного, удачного рецепта сдобного теста. Поделилась им...
Ингредиенты
- мука 100 гр
- кипящего молока 150 мл
- свежих дрожжей 50 гр
- тёплого молока 150 мл
- желтков 10
- сахара 250 гр
- мука 250 гр
- мука 500 гр
- растопленного сливочного масла 200 гр
- цедра одного лимона
- пакетик ванилина
- коньяка 25 мл
- горячего молока 100-200 мл
- мака 200 гр
- молока 300 мл
- сахар 100 гр
- грецкий орех среднемолотый 100 гр
- миндаль среднемолотый 50 гр
- распаренный изюм 75 гр
- белка 2
- сахар 100 гр
- вода 100 гр
- ст.л коньяк 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
100 гр муки в/с заварить кипящим молоком 150 мл, тщательно размешать.
50 гр свежих дрожжей развести в 150 мл тёплого молока, добавить 100 гр муки, оставить на 10 минут.
Соединить заварную часть с дрожжевой - опара.
10 желтков взбить с 250 гр сахара в белую пышную массу.
½ часть желтковой части смешать с опарой, добавить 250 гр муки в/с, перемешать и оставить на 1 час в тёплом месте.
Добавить вторую половину желтковой массы, 500 гр муки в/с и вымесить до гладкого, послушного состояния.
2
Ввести постепенно 200 гр растопленного сливочного масла.
После ввести тёртую цедру 1 большого лимона, пакетик ванилина и 25 мл коньяка.
Снова хорошо вымесить тесто.
Брожение у меня 1,5 часа в тёплом месте. В середине брожения (у меня через 45 минут) тесто осадить горячим молоком 100-200 мл, в зависимости какой консинстенции хотите тесто. Если без начинки изделия, то смело вливайте 200 мл.
После брожение формуем изделия. Подъём у меня 30 минут. Смазать яйцом перед выпечкой.
3
Выпечка в заранее прогретой до Т 200*С духовке.
4
Для начинки. Мак смешать с молоком. Поставить на плиту, довести до кипения. Убрать с плиты, накрыть крышкой. Дать настояться пока мак не впитает в себя молоко. После пробить мак в комбайне или блендере. Пробитый мак смешать с молотыми орехами, сахаром и изюмом. В конце ввести взбитые в крепкую пену белки.
5
Для сиропа. Сахар смешать с водой, прокипятить пару минут. Дать остыть, ввести коньяк.
6
Испечённые завиванцы из форм не доставать, пропитать их сиропом сразу после выпечки и оставить минимум часов на 6. Обязательно дайте выпечки хорошо пропитаться.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!