
Сдобное тесто "Любимое" и завиванец с маком из него
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Хочу поделиться с вами очень вкусного, удачного рецепта сдобного теста. Поделилась им...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 100 г
- Кипящего молока 150 мл
- Свежих дрожжей 50 г
- Тёплого молока 150 мл
- Желтков 10
- Сахара 250 г
- Мука 250 г
- Мука 500 г
- Растопленного сливочного масла 200 г
- Цедра одного лимона
- Ванилина 1 пак.
- Коньяка 25 мл
- Горячего молока 100-200 мл
- Мака 200 г
- Молока 300 мл
- Сахар 100 г
- Грецкий орех среднемолотый 100 г
- Миндаль среднемолотый 50 г
- Распаренный изюм 75 г
- Белка 2
- Сахар 100 г
- Вода 100 г
- Коньяк 1 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
100 гр муки в/с заварить кипящим молоком 150 мл, тщательно размешать.
50 гр свежих дрожжей развести в 150 мл тёплого молока, добавить 100 гр муки, оставить на 10 минут.
Соединить заварную часть с дрожжевой - опара.
10 желтков взбить с 250 гр сахара в белую пышную массу.
½ часть желтковой части смешать с опарой, добавить 250 гр муки в/с, перемешать и оставить на 1 час в тёплом месте.
Добавить вторую половину желтковой массы, 500 гр муки в/с и вымесить до гладкого, послушного состояния.
2
Ввести постепенно 200 гр растопленного сливочного масла.
После ввести тёртую цедру 1 большого лимона, пакетик ванилина и 25 мл коньяка.
Снова хорошо вымесить тесто.
Брожение у меня 1,5 часа в тёплом месте. В середине брожения (у меня через 45 минут) тесто осадить горячим молоком 100-200 мл, в зависимости какой консинстенции хотите тесто. Если без начинки изделия, то смело вливайте 200 мл.
После брожение формуем изделия. Подъём у меня 30 минут. Смазать яйцом перед выпечкой.
3
Выпечка в заранее прогретой до Т 200*С духовке.
4
Для начинки. Мак смешать с молоком. Поставить на плиту, довести до кипения. Убрать с плиты, накрыть крышкой. Дать настояться пока мак не впитает в себя молоко. После пробить мак в комбайне или блендере. Пробитый мак смешать с молотыми орехами, сахаром и изюмом. В конце ввести взбитые в крепкую пену белки.
5
Для сиропа. Сахар смешать с водой, прокипятить пару минут. Дать остыть, ввести коньяк.
6
Испечённые завиванцы из форм не доставать, пропитать их сиропом сразу после выпечки и оставить минимум часов на 6. Обязательно дайте выпечки хорошо пропитаться.
7
Приятного аппетита!



4.96843
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями