avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобное тесто "Любимое" и завиванец с маком из него
Сдобное тесто "Любимое" и завиванец с маком из него
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сдобное тесто "Любимое" и завиванец с маком из него

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Хочу поделиться с вами очень вкусного, удачного рецепта сдобного теста. Поделилась им...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 100 г
  • Кипящего молока 150 мл
  • Свежих дрожжей 50 г
  • Тёплого молока 150 мл
  • Желтков 10
  • Сахара 250 г
  • Мука 250 г
  • Мука 500 г
  • Растопленного сливочного масла 200 г
  • Цедра одного лимона
  • Ванилина 1 пак.
  • Коньяка 25 мл
  • Горячего молока 100-200 мл
  • Мака 200 г
  • Молока 300 мл
  • Сахар 100 г
  • Грецкий орех среднемолотый 100 г
  • Миндаль среднемолотый 50 г
  • Распаренный изюм 75 г
  • Белка 2
  • Сахар 100 г
  • Вода 100 г
  • Коньяк 1 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
100 гр муки в/с заварить кипящим молоком 150 мл, тщательно размешать. 50 гр свежих дрожжей развести в 150 мл тёплого молока, добавить 100 гр муки, оставить на 10 минут. Соединить заварную часть с дрожжевой - опара. 10 желтков взбить с 250 гр сахара в белую пышную массу. ½ часть желтковой части смешать с опарой, добавить 250 гр муки в/с, перемешать и оставить на 1 час в тёплом месте. Добавить вторую половину желтковой массы, 500 гр муки в/с и вымесить до гладкого, послушного состояния.
2
Ввести постепенно 200 гр растопленного сливочного масла. После ввести тёртую цедру 1 большого лимона, пакетик ванилина и 25 мл коньяка. Снова хорошо вымесить тесто. Брожение у меня 1,5 часа в тёплом месте. В середине брожения (у меня через 45 минут) тесто осадить горячим молоком 100-200 мл, в зависимости какой консинстенции хотите тесто. Если без начинки изделия, то смело вливайте 200 мл. После брожение формуем изделия. Подъём у меня 30 минут. Смазать яйцом перед выпечкой.
3
Выпечка в заранее прогретой до Т 200*С духовке.
4
Для начинки. Мак смешать с молоком. Поставить на плиту, довести до кипения. Убрать с плиты, накрыть крышкой. Дать настояться пока мак не впитает в себя молоко. После пробить мак в комбайне или блендере. Пробитый мак смешать с молотыми орехами, сахаром и изюмом. В конце ввести взбитые в крепкую пену белки.
5
Для сиропа. Сахар смешать с водой, прокипятить пару минут. Дать остыть, ввести коньяк.
6
Испечённые завиванцы из форм не доставать, пропитать их сиропом сразу после выпечки и оставить минимум часов на 6. Обязательно дайте выпечки хорошо пропитаться.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями