Пирожки для Красной Шапочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Очень люблю возиться с дрожжевым тестом, оно живое, податливое и теплое. И, в отличие...
Ингредиенты
- Для теста
- муки 500 г
- соли 1 ч. ложки
- сахара 2 ст. ложки
- сырых 21 г (= 1/2 пакетика = 10 г сухих) дрожжей
- яйцо 1
- растительного масла 6 ст. ложек или 3 ст. л. растительного и 3 ст. л. сливочного масла
- молока 3/4 стакана
- Маковая масса №1:
- молока 500 мл
- молотого мак 200 гр
- сахара, часто заменяю медом или лимонным сахаром 90 гр
- манки 55 гр
- масла 55 гр
- яйцо 1
- кожура (натертая) одного лимона (по вкусу можно добавить и сок)
- молотый миндаль, или фундук или грецкие орехи по желанию
- Капустная начинка
- Капуста
- Вареные яйца
- Сливочное масло
- Рисовая начинка
- вареный рис
- вареные яйца
- сливочное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ставим опару
Налить 1/2 стакана теплого молока и развести в нём 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена.
2
Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать.
Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую насыпать соль, влить масло и дрожжевую смесь. Долить остаток теплой жидкости. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.
3
Затем тесто переложить в большую миску, (кастрюлю) слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем (крышкой) и поставить в теплое место: я делаю так или часто наливаю в раковину тёплую воду и ставлю в нее кастрюлю с тестом или, в сезон отопления - к батарее.
Когда тесто поднимется (через 1~2,5 часа в зависимости от окружающей температуры), его следует обмять. При этом накопившийся углекислый газ улетучивается, и брожение возобновляется еще активнее.
4
1. оставить еще на полчаса и дать тесту подойти еще раз, после чего можно начинать или разделывать и выпекать.
5
Или
2. еще раз отбить тесто об стол, с силой кидая его несколько раз, после чего дать ему еще раз подняться, после чего можно и разделывать и выпекать
Верх пирожков, рулета я смазываю на ваш выбор, попробуйте:
желтком
желтком, смешанным с 1 ст. л. молока
сливками
молоком
очень сладким чаем
6
Для макового рулета я использовала эту начинку
Маковая масса №1:
500 мл молока
200 гр молотого мак
90 гр сахара
55 гр манки
55 гр масла1 яйцо
кожура (натертая) одного лимона (по вкусу можно добавить и сок)
7
Молоко, сахар, цедру и масло поставить вариться. Как только закипит – помешивая, всыпать манку и, убавив огонь, оставить «перебирать» на 10 минут. Если у вас есть опыт варки в микроволновой печи – лучше это сделать там. Если ее, как у меня, нет, то как я или в пароварке на 90 град. или на плите.
8
Затем всыпаете молотый мак, даете немного остыть, и только тогда вбиваете яйцо, иначе оно в совсем горячей массе свернется. Можно намазывать корж.
Попробуйте- какой вкус – может добавить меда, может лимонного сока, может немного рома, или изюм замоченный в роме, молотый орех.
9
Но, если вдруг у вас получился «комок» - не отчаивайтесь – «штаб» миксером вы снова превратите вашу начинку в однородную массу..
10
Для пирожков я всегда жарю капусту. Только жарю! не варю, не тушу, а жарю до красивого, но не темного цвета, смешиваю с вареными рублеными яйцами, обязательно добавляю сливочное мало по вкусу, Потом солю, перчу и иногда добавляю свежий укроп.
11
Рис отвариваю до готовности, смешиваю с вареными яйцами и опять же добавляю сразу в горячий рис сливочное масло, и уже потом яйца.
Солю, перчу по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96811
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!