
Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Черней
Вкус из детства
Ингредиенты
- Тесто
- Молоко 150 мл
- Дрожжи 1,5 ч.л
- Сахар 1 ст.л
- Яйцо 1 шт
- Мука 320 гр
- Сливочное масло (растравленное) 30 гр
- Начинка:
- Творог 170 гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар 1 ч.л
- Мука 1 ч.л
- Желток (для смазывания)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем сухие дрожжи, перемешать венчиком, добавляем сахар, яйцо и порционно муку. Все тчательно взбиваем венчиком. Замешиваем тесто.
Как только замешали тесто, вливаем растравленное сливочное масло, и ещё немного муки и так же вымешиваем.
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час в тепле.
2
По истечении времени, снимаем пищевую пленку, из поднявшего теста лепим шарики. Берём противень застилаем пергаментной бумагой, немного смазываем растительным маслом (чтоб после выпекания ватрушки не прилипли к бумаге). Кладём шарики на противень накрываем полотенцем и даём немного отдохнуть.
3
Готовим начинку. Берём 5% творог, вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, немного муки. Все вымешиваем.
4
Шарики отмахнули, теперь делаем внутри каждого шарика углубление (я использовала кружку) и после в каждое углубление кладём начинку. Смазываем края желтком и отправляем в розогретую духовку на 200С на 30 минут.
Ватрушки готовы! Приятного аппетита!
5
Более подробные и вкусные рецепты смотрите на моем канале на YouTube 👇👇https://www.youtube.com/channel/UCE7PSLm3hkFTivYyw465k1g
Или в Инстаграм 👉 https://www.instagram.com/cherney.diana2014



4.82112
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями