avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки
Ватрушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Черней
Вкус из детства

Ингредиенты

  • Тесто
  • Молоко 150 мл
  • Дрожжи 1,5 ч.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 320 гр
  • Сливочное масло (растравленное) 30 гр
  • Начинка:
  • Творог 170 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 1 ч.л
  • Мука 1 ч.л
  • Желток (для смазывания)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем сухие дрожжи, перемешать венчиком, добавляем сахар, яйцо и порционно муку. Все тчательно взбиваем венчиком. Замешиваем тесто. Как только замешали тесто, вливаем растравленное сливочное масло, и ещё немного муки и так же вымешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час в тепле.
2
По истечении времени, снимаем пищевую пленку, из поднявшего теста лепим шарики. Берём противень застилаем пергаментной бумагой, немного смазываем растительным маслом (чтоб после выпекания ватрушки не прилипли к бумаге). Кладём шарики на противень накрываем полотенцем и даём немного отдохнуть.
3
Готовим начинку. Берём 5% творог, вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, немного муки. Все вымешиваем.
4
Шарики отмахнули, теперь делаем внутри каждого шарика углубление (я использовала кружку) и после в каждое углубление кладём начинку. Смазываем края желтком и отправляем в розогретую духовку на 200С на 30 минут. Ватрушки готовы! Приятного аппетита!
5
Более подробные и вкусные рецепты смотрите на моем канале на YouTube 👇👇https://www.youtube.com/channel/UCE7PSLm3hkFTivYyw465k1g Или в Инстаграм 👉 https://www.instagram.com/cherney.diana2014
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями