Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория ❤
Ингредиенты
муки 450 г
тёплого молока 230 мл
сухих дрожжей 10 г
соли 1/2 ч.л.
слив.масла 1 ст.л.
растит.масла 1 ст.л.
Для начинки:
сыра сулугуни или адыгейского 450 г.
яйца 3 шт
слив.масла 50 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Люблю готовить тесто в хлебопечке😊 Удобно, чисто и хорошо вымешивается. Положил все ингредиенты, включил и через час получил подошедшее, идеальное тесто))
2
Сыр натереть на тёрке.
3
Из этого теста получается 3, приличного размера, хачапури. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем в овал на который выкладываем сыр.
4
Заворачиваем края к цетру с двух сторон и формируем лодочку.
5
Выкладываем на противень, смазываем яйцом, сверху на сыр кладём кусочки слив.масла и отправляем в духовку на 20 минут при 220'.
6
В центр каждого хачапури кладём сырое яйцо (можно только желток) и оставляем в духовке ещё на 5-10 минут. Время зависит от желаемой степени запекания яиц.
7
Можно подавать к столу. Ещё больше рецептов в инстаграм https://www.instagram.com/0__v.i.k.t.o.r.i.a__0/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91308
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Обожаю хачапури по-аджарски, спасибо за рецепт надо попробовать
28 апреля 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!