
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория ❤
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Тёплого молока 230 мл
- Сухих дрожжей 10 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Слив. масла 1 ст. л.
- Растит. масла 1 ст. л.
- Для начинки:
- Сыра сулугуни или адыгейского 450 г
- Яйца 3 шт.
- Слив. масла 50 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Люблю готовить тесто в хлебопечке😊 Удобно, чисто и хорошо вымешивается. Положил все ингредиенты, включил и через час получил подошедшее, идеальное тесто))
2
Сыр натереть на тёрке.
3
Из этого теста получается 3, приличного размера, хачапури. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем в овал на который выкладываем сыр.
4
Заворачиваем края к цетру с двух сторон и формируем лодочку.
5
Выкладываем на противень, смазываем яйцом, сверху на сыр кладём кусочки слив.масла и отправляем в духовку на 20 минут при 220'.
6
В центр каждого хачапури кладём сырое яйцо (можно только желток) и оставляем в духовке ещё на 5-10 минут. Время зависит от желаемой степени запекания яиц.
7
Можно подавать к столу. Ещё больше рецептов в инстаграм https://www.instagram.com/0__v.i.k.t.o.r.i.a__0/



4.91308
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)