avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория ❤

Ингредиенты

  • Муки 450 г
  • Тёплого молока 230 мл
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Слив. масла 1 ст. л.
  • Растит. масла 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Сыра сулугуни или адыгейского 450 г
  • Яйца 3 шт.
  • Слив. масла 50 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Люблю готовить тесто в хлебопечке😊 Удобно, чисто и хорошо вымешивается. Положил все ингредиенты, включил и через час получил подошедшее, идеальное тесто))
2
Сыр натереть на тёрке.
3
Из этого теста получается 3, приличного размера, хачапури. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем в овал на который выкладываем сыр.
4
Заворачиваем края к цетру с двух сторон и формируем лодочку.
5
Выкладываем на противень, смазываем яйцом, сверху на сыр кладём кусочки слив.масла и отправляем в духовку на 20 минут при 220'.
6
В центр каждого хачапури кладём сырое яйцо (можно только желток) и оставляем в духовке ещё на 5-10 минут. Время зависит от желаемой степени запекания яиц.
7
Можно подавать к столу. Ещё больше рецептов в инстаграм https://www.instagram.com/0__v.i.k.t.o.r.i.a__0/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1