avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквит "Шоколадный". Очень простой рецепт

Бисквит "Шоколадный". Очень простой рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор MaryanaTastyFood
Этот шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и...

Ингредиенты

  • Рецепт №1
  • На форму диаметром 20-22 см. или квадратная 18×18 см
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 120 г
  • Мука 100 г
  • Какао 20 г
  • Рецепт№2
  • На форму диаметром 22-24 см. или квадратная 23×23 см
  • Яйца 6 шт
  • Сахар 180 г
  • Мука 150 г
  • Какао 30 г

Шаги приготовления

308
человек планируют готовить
1
В миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, без разделения на белки и желтки. Вначале на низких оборотах миксера смешать яйца.
2
Затем всыпать постепенно сахар и увеличить обороты миксера до максимального и взбить не менее 4-5 минут до получения пышной светлой массы.
3
В просеянную муку добавить какао, хорошо все размешать венчиком, муку с какао необходимо несколько раз просеять вместе, чтобы насытить их кислородом. В несколько приемов добавить муку с какао во взбитые яйца.
4
Очень осторожно и аккуратно, но при этом максимально тщательно и не очень долго, замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой, движением снизу вверх, от краев к центру.
5
Дно и бока формы, застелить пергаментной бумагой. Вылить готовое тесто в форму и распределить как можно ровнее.
6
Духовку предварительно разогреть до 180°С градусов и выпекать бисквит 25-30 минут. Время выпечки и температуру, нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально! Дверцу духовки нельзя открывать первые 20 минут чтобы шоколадный бисквит не осел!
7
После выпечки достать бисквит и проверить готовность с помощью зубочистки. Если она осталась сухой - значит бисквит готов, если же зубочистка влажная, то нужно еще на несколько минут оставить бисквит в духовке.
8
Готовый горячий бисквит оставить в форме на 15 минуть для остывания. Затем аккуратно достать бисквит из формы, снять бумагу для выпечки, переложить на решетку и оставить охлаждаться.
9
Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов, тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании. Шоколадный Бисквит готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
10
Заходите на мой кулинарный Канал в YouTube буду очень рада! https://goo.gl/r828WG Подписывайтесь на мой Telegram-Канал https://goo.gl/Hz1UVG

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Советую добавлять в тесто гашёной соды. Так бисквит будет гораздо более воздушным😉
9 июня 2020 г.
Ответить
Разрыхлитель же есть,зачем сода?
21 августа 2020 г.
Ответить
Готовила по этому рецепту, получился классный бисквит) к сожалению, не успела сделать фото готового пирога, потому что очень быстро съели)))
8 августа 2020 г.
Ответить
Готовила по рецепту, духовкой умею пользоваться, настроила как надо, не пропеклось и даже не поднялся
26 ноября 2020 г.
Ответить
@cook_25882307 у меня все пропеклось, но бисквит не поднялся😔
20 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!