avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежная французская булка. Бриошь

Нежная французская булка. Бриошь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Очень нежные булочки, многослойные с маслом и сахаром (а можно еще мак или корицу...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука 600 г
  • молоко 300 мл
  • слив.масло (10 г в тесто и 10 г смазывать слои) 20 г
  • раст.масло 80 мл
  • сахар 50 г
  • инстантные дрожжи (или 8 г сухих) 4 г
  • соль щепотка
  • ваниль щепотка
  • яйцо 2 шт
  • крахмал 15 г

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Из всех ингредиентов замешиваем тесто и ставим на расстойку. Затем еще раз подмешиваем с небольшим добавлением муки и катаем шарики. Из которых потом расскатываем лепешки диаметром 10- 15 см. складываем их послойно, промазав слив.маслом и посыпав сахаром. Слои могут быть 3,4.5 лепешек, Формуем из них булочки. оставляем для расстойки, смазываем яйцом и выпекаем.
2
Выпекать при 170 гр 15 мин
3
Видео рецепт https://youtu.be/SUE9ZQwZPqM
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!