
Нежная французская булка. Бриошь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Очень нежные булочки, многослойные с маслом и сахаром (а можно еще мак или корицу...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 600 г
- Молоко 300 мл
- Слив. масло (10 г в тесто и 10 г смазывать слои) 20 г
- Раст. масло 80 мл
- Сахар 50 г
- Инстантные дрожжи (или 8 г сухих) 4 г
- Соль 1 щеп.
- Ваниль 1 щеп.
- Яйцо 2 шт.
- Крахмал 15 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Из всех ингредиентов замешиваем тесто и ставим на расстойку. Затем еще раз подмешиваем с небольшим добавлением муки и катаем шарики. Из которых потом расскатываем лепешки диаметром 10- 15 см. складываем их послойно, промазав слив.маслом и посыпав сахаром. Слои могут быть 3,4.5 лепешек, Формуем из них булочки. оставляем для расстойки, смазываем яйцом и выпекаем.
2
Выпекать при 170 гр 15 мин
3
Видео рецепт https://youtu.be/SUE9ZQwZPqM



4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями