
90% людей без ума от этой выпечки! Булочка шоколадка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Самая любимая булочка в нашей семье! Тесто нежное, вкусное и мягкое даже на второй...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 500 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Дрожжи 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1/4 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 40 г
- Сахар 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Теплое молоко 300 мл
- начинка:
- Шоколадная паста 100 г
- Сахарная пудра 6 - 8 ст. л.
- Шоколад 50 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Начнем с теста, просеиваем муку. В теплое молоко добавляем муки (1-2 ст.лож), дрожжи и ложку сахара. Все хорошо перемешиваем, это будет наша быстрая опара.
2
Пока дрожжи активизируются, смешаем сухие ингредиенты. Муку, оставшийся сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. И теперь вводим наши жидкие компоненты, опару, яйцо, растительное масло и мягкое сливочное масло. Замешиваем тесто.
3
В начале тесто липкое, но не переживайте. Несколько минут и тесто станет эластичным, мягким и приятным в работе. Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место минут на 30.
4
Готовое тесто делим по 100 гр, формируем колобочки. Накроем пленкой на столе, пусть подходят еще минут 30.
5
Теперь руками делаем лепешечку. Тесто бархатное, очень податливое. В центр заготовки выкладываем шоколадную пасту 1 ст.ложку.
6
Защипываем как пирожок и выкладываем на противень швом вниз. Подробности приготовления смотрите на видео.
7
Даем еще постоять нашим булочкам, пока разогревается духовка (до 180 градусов). Слегка смажем их водой и отправляем выпекаться, до готовности. Готовым булочкам даем остыть, лучше всего на решетке (что бы не отпотели).
8
Из сахарной пудры и нескольких капель воды делаем глазурь. Покрываем булочки приготовленной глазурью.
9
Растопите половинку обычной шоколадки и хаотичным движением нанесите штрихи на готовые булочки. Не переживайте, если где-то шоколада будет больше)))
10
Приготовив такие булочки один раз, вы полюбите их на всегда!
4.821916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями














































































