avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдоба выборгская

Сдоба выборгская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мартынова ✈️
Знакомая всем с детства, но как оказалось очень трудоемкий и длительный процесс. Но это...
12 порций

Ингредиенты

  • Для опары:
  • муки высшего сорта 250 г
  • воды 150 г
  • сухих дрожжей 4 г
  • Для теста:
  • вся опара
  • муки высшего сорта 225 г
  • воды 70 г
  • соли 5 г
  • Для сдобы:
  • муки высшего сорта 15 г
  • сахара 85 г
  • сливочного масла 15 г
  • раст. масла 2,5 г
  • яйца (я брала перепелиное) 5 г
  • ванилина щепотка
  • Для отделки:
  • муки высшего сорта для штрейзеля 30 г
  • сахара для штрейзеля 15 г
  • сливочного масла 40 г
  • повидла или джема 60 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Замесить опару. Сухие дрожжи добавить в муку.  Смешать все ингредиенты для опары до однородности, тесто по густоте должно быть, как на пельмени. Затянуть миску пленкой и оставить для брожения на 4 часа при температуре 30 С.
2
Замесить тесто. Для этого смешать всю опару с водой и мукой. Когда тесто образует комок (это займет довольно много времени, так как тесто очень крутое), добавить соль и продолжить замес. Положить тесто в чистую миску, затянуть ее пленкой и оставить для брожения на 1 час.
3
После этого вмешать сдабривающие ингредиенты (отсдобку).  Закрыть и оставить для брожения еще на 1 час 30 минут. Через 50 минут от начала брожения сделать одну обминку.
4
Подготовить ингредиенты для отделки. Сливочное масло растопить. Ингредиенты для штрейзеля размять вилкой в крошку и убрать в холодильник. Повидло переложить в кондитерский мешок. Застелить противень бумагой для выпечки.
5
Тесто разделить на 12 одинаковых кусочков и скатать в шарики. Каждый шарик теста окунуть в растопленное масло, затем в штрейзель, после чего уложить на подготовленный противень, закрыть пищевой пленкой.  Через 1 час деревянной толкушкой или концом скалки сделать в заготовке углубление и с помощью кондитерского мешка или двух чайных ложек заполнить его повидлом.  Снова закрыть заготовки пленкой и оставить для расстойки еще на 1 час.
6
За 30 минут до окончания времени расстойки разогреть духовку до 200-220 С.  Поставить противень с булочками в духовку и выпекать 14-18 минут.
7
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!