Сдоба выборгская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Знакомая всем с детства, но как оказалось очень трудоемкий и длительный процесс. Но это...
12 порций
Ингредиенты
- Для опары:
- муки высшего сорта 250 г
- воды 150 г
- сухих дрожжей 4 г
- Для теста:
- вся опара
- муки высшего сорта 225 г
- воды 70 г
- соли 5 г
- Для сдобы:
- муки высшего сорта 15 г
- сахара 85 г
- сливочного масла 15 г
- раст. масла 2,5 г
- яйца (я брала перепелиное) 5 г
- ванилина щепотка
- Для отделки:
- муки высшего сорта для штрейзеля 30 г
- сахара для штрейзеля 15 г
- сливочного масла 40 г
- повидла или джема 60 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесить опару. Сухие дрожжи добавить в муку.
Смешать все ингредиенты для опары до однородности, тесто по густоте должно быть, как на пельмени. Затянуть миску пленкой и оставить для брожения на 4 часа при температуре 30 С.
2
Замесить тесто. Для этого смешать всю опару с водой и мукой.
Когда тесто образует комок (это займет довольно много времени, так как тесто очень крутое), добавить соль и продолжить замес.
Положить тесто в чистую миску, затянуть ее пленкой и оставить для брожения на 1 час.
3
После этого вмешать сдабривающие ингредиенты (отсдобку).
Закрыть и оставить для брожения еще на 1 час 30 минут. Через 50 минут от начала брожения сделать одну обминку.
4
Подготовить ингредиенты для отделки. Сливочное масло растопить.
Ингредиенты для штрейзеля размять вилкой в крошку и убрать в холодильник. Повидло переложить в кондитерский мешок. Застелить противень бумагой для выпечки.
5
Тесто разделить на 12 одинаковых кусочков и скатать в шарики. Каждый шарик теста окунуть в растопленное масло, затем в штрейзель, после чего уложить на подготовленный противень, закрыть пищевой пленкой.
Через 1 час деревянной толкушкой или концом скалки сделать в заготовке углубление и с помощью кондитерского мешка или двух чайных ложек заполнить его повидлом.
Снова закрыть заготовки пленкой и оставить для расстойки еще на 1 час.
6
За 30 минут до окончания времени расстойки разогреть духовку до 200-220 С.
Поставить противень с булочками в духовку и выпекать 14-18 минут.
7
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!