Киш с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Вариантов кишей много, готовлю с разными начинками. Предлагаю вариант с картошкой и...
Ингредиенты
Для теста:
маргарина 150 гр
яйца 2
муки 300 грамм
соли 1 чайная ложка
сахара 1 столовая ложка
пакетик разрыхлителя для теста 1
Для начинки:
больших картофелин 6
луковицы 2
консервированных шампиньонов, можно брать свежие 1 банка (250 грамм)
Соль
Специи
Заливка:
молока или сливок 150 грамм
сметаны 200 грамм
Соль
столовых ложки муки 4
яйца 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из всех компонентов замесить тесто. Маргарин растопить, смещать с яйцом, солью и сахаром. Добавить муку. Всыпать разрыхлитель. Перемешать. Скатать в шар и на полчаса отправить в холодильник.
2
Картошку нарезать крупными кубиками. Лук нарезать мелко. Обжарить до золотистого цвета картошки. Грибы мелко порезать и обжарить вместе с картошкой. Соль и специи добавить по вкусу.
3
Все компоненты заливки смешать в блендере.
4
Выложить корзинку из теста в форме. В неё - начинку. Заливку выливаем сверху.
5
При желании можно посыпать сверху тертым сыром, но в этот раз без сыра.
6
Отправляем в духовку на час при 180 градусах.
7
Едим как самостоятельное блюдо горячим или холодным, если останется.
8
Приятного аппетита!
5466
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!