
Киш Лорен с лесными грибами и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор AnaWein
#киш #киш_лорен #пирог #французская_выпечка #грибы #опята #картофель #сыр
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 250 г
- Сливочного масла 150 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Желток 1
- Ледяной воды 4-5 ст. л.
- Для начинки:
- Отварных грибов 200-300 г
- Картофеля (среднего размера) 3-4
- Луковицы шалот 1-2
- Зелень, приправы, соль, перец по вкусу
- Для заливки:
- Сливок 30% 200 мл
- Крупных яйца 3
- Сыра 50-100 г
- Соль (если сыр не сильно солёный) по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Натереть масло на тёрке, просеять муку, добавить соль и рубить ножом до состояния крошки. Добавить желток, ледяную воду и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Сделать проколы вилкой и поставить в холодильник.
2
Картофель отварить до полуготовности. Грибы отварить (я варила опята) в двух водах. Яйца взбить вилкой, добавить сливки, тёртый сыр, соль по вкусу.
3
Достать форму с тестом из холодильника, выложить нерезаный (кольцами или кубиками) картофель, посолить, поперчить, добавить специи (я добавила прованские травы). Затем выложить лук (кольцами или полукольцами), грибы, зелень. Залить подготовленную заливку и отправить в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.
4
Приятного аппетита!



4.97754
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)