
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Существует легенда, что плов придумали повара Тамерлана (прим. великий полководец...
Ингредиенты
- рис 300 г
- курица 400 г
- растительное масло 50 мл
- шт. морковь 2
- шт. репчатый лук 2
- головка чеснока 1
- Зира, соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Курицу помыть, разделать на кусочки, посолить. Рис промыть до чистой воды. Чистый рис замочить в тёплой подсоленной воде.
2
Лук почистить, нарезать полукольцами, толщиной 2-3 мм. Морковь почистить, натереть на тёрке или нарезать соломкой.
3
В казан налить растительное масло и дать хорошо накалиться. Обжарить лук, следом добавить мясо и обжарить до румяной корочки. Затем добавить морковь, немного обжарить.
4
Посолить и поперчить, добавить зиру и нечищенную головку чеснока. Налить воду, она должна быть выше мяса и овощей на 1,5-2 см.
5
Арим зирвак - основу плова. На очень маленьком огне после закипания, чтобы зирвак не получился мутным от разварившейся моркови. Чем дольше томить курицу и овощи, тем лучше.
6
Когда курица будет готова добавить рис. Разровнять рис шумовкой, и налить через отверстия шумовки воду, чтобы не сделать ямочки в рисе. Воду лить выше слоя риса на 1,5-2 см.
7
Теперь увеличиваем огонь, чтобы кипело сильно и равномерно.
После закипания убавить огонь. Можно подливать тёплую воду из чайника по мере выкипания до полной готовности риса.
8
Всю воду обязательно нужно выпарить. Можно аккуратно перемешивать верхний слой риса, не затрагивая нижний. Добавить соль и специи по необходимости.
Приятного аппетита!
9
Ещё больше рецептов моих блюд можно посмотреть в Инстаграм https://www.instagram.com/elena_ro_culinar



4.96804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями