avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
Плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Существует легенда, что плов придумали повара Тамерлана (прим. великий полководец...

Ингредиенты

  • рис 300 г
  • курица 400 г
  • растительное масло 50 мл
  • шт. морковь 2
  • шт. репчатый лук 2
  • головка чеснока 1
  • Зира, соль, перец По вкусу

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Курицу помыть, разделать на кусочки, посолить. Рис промыть до чистой воды. Чистый рис замочить в тёплой подсоленной воде.
2
Лук почистить, нарезать полукольцами, толщиной 2-3 мм. Морковь почистить, натереть на тёрке или нарезать соломкой.
3
В казан налить растительное масло и дать хорошо накалиться. Обжарить лук, следом добавить мясо и обжарить до румяной корочки. Затем добавить морковь, немного обжарить.
4
Посолить и поперчить, добавить зиру и нечищенную головку чеснока. Налить воду, она должна быть выше мяса и овощей на 1,5-2 см.
5
Арим зирвак - основу плова. На очень маленьком огне после закипания, чтобы зирвак не получился мутным от разварившейся моркови. Чем дольше томить курицу и овощи, тем лучше.
6
Когда курица будет готова добавить рис. Разровнять рис шумовкой, и налить через отверстия шумовки воду, чтобы не сделать ямочки в рисе. Воду лить выше слоя риса на 1,5-2 см.
7
Теперь увеличиваем огонь, чтобы кипело сильно и равномерно. После закипания убавить огонь. Можно подливать тёплую воду из чайника по мере выкипания до полной готовности риса.
8
Всю воду обязательно нужно выпарить. Можно аккуратно перемешивать верхний слой риса, не затрагивая нижний. Добавить соль и специи по необходимости. Приятного аппетита!
9
Ещё больше рецептов моих блюд можно посмотреть в Инстаграм https://www.instagram.com/elena_ro_culinar
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями