Апельсиновое желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ленуся Бохан
Вкусное домашнее натуральное желе
9 по 100грамм
Ингредиенты
- апельсинов 5
- желатина по 20 грамм 2 пачки
- сахарной пудры по 50 грамм (для сладкоежек надо больше) 3 пачки
- воды 2 стакана
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замочила желатин стаканом холодной воды и оставила набухать, периодически помешивая, около часа.
2
Помыла, почистила апельсины, вытащила из них косточки.
3
На блендере измельчила апельсины до состояния жидкого пюре, затем добавила туда сахарную пудру и еще раз перемешала. Сахарную пудру можно заменить стаканом сахара. Кто любит послаще, можно добавить больше сахарной пудры или сахара.
4
Набухший желатин разбавила еще стаканом воды и поставила на медленный огонь до полного растворения. Не доводя до кипения, сняла с плиты и остудила до комнатной температуры.
5
Смешала полученное апельсиновое пюре с желатином.
6
Разлила полученный коктейль по формочкам из под йогурта.
7
Поставила в холодильник на полчаса.
8
Желе готово! Его можно подавать сразу в формочках.
9
Или на тарелке
10
Приятного аппетита!🤗 Еще больше интересных и простых рецептов тут 👉 https://www.instagram.com/bohansk
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95875
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!