Ноокат (Нут)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
Очень просто в приготовлении. Сытное, энергетическое, невероятно вкусное.
Ингредиенты
- Баранина на кости 400 г
- Нут 400 г
- Курдючный жир 100 г
- Соль
- Для подачи к блюду
- Редька (большая) 1 шт
- Лук репчатый (большой) 1 шт
- Соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нут замочить в большом количестве воды на сутки или можно на несколько часов добавив немного соды. Затем слить воду, хорошо промыть.
2
В кастрюлю уложить мясо, добавить нут и залить водой. Вода должна прикрывать горох на 2-3 см.
3
На сильном огне доведите до кипения, снимите пeнy. Уменьшите огонь до минимума, варите 1,5 ч полуприкрыв крышку.
4
Вынуть баранину, остудить, снять мясо с кости и нарезать на мелкие кусочки.
5
Выложить мясо обратно в кастрюлю, перемешайте. По желанию можно добавить смесь специи (зиры, кориандра и красного острого перца)
6
Горох к тому времени будет едва прикрыт бульоном. Сверху уложите кусочек сырого курдючного жира. Он будет готовиться практически на пару. Плотно закройте кастрюлю крышкой. Готовьте на минимальном огне 30 мин.
7
Достать кусок жира,нарезать на очень мелкие кусочки и вернуть в кастрюлю. Посолить и перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 10 мин.
8
Лук тонко нарезать полукольцами, промыть в холодной воде и отжать.
9
Редьку тонко нашинковать и смешать с луком, посолить. Подавать к гороху.
10
В глубокие касы разложите смесь гороха, мяса, курдючного жира и бульона.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941003
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!