
Курник#кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Medine
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла 200 г
- Муки 2-2,5 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Сахара 1 ч. л.
- Желтка 2
- Сметаны 200 г
- Репчатого лука 3 гол.
- Растительное масло для жарки
- Грибов шампиньонов 500 г
- Отварной курицы (мякоть, можно с кожей) 600 г
- Яйца вкрутую 4
- Сыра 200 г
- Свежая зелень укроп, петрушка
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вы можете приготовить любое тесто: дрожжевое, пресное, слоеное, песочное, на кефире или на сметане.
2
Масло порубить с мукой. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Добавить сметану и желтки. Быстро перемешать, собрать тесто в шар и убрать в холодильник.
3
Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавить нарезанную курицу и немного обжарить вместе. Посолить и поперчить. Отдельно обжарить грибы. Яйца мелко порубить, сыр потереть, зелень мелко порубить. Сыр смешать с зеленью.
4
Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть чуть больше. Раскатать меньшую часть в круглый пласт около 5 мм толщиной и выложить на дно формы для пирога, приподняв края. Выложить начинку: половину курицы с луком, половину грибов, яйца, посыпать половиной сыра с зеленью. Повторить слои: снова курица с луком, грибы и сверху сыр с зеленью. Раскатать вторую половину теста. Накрыть сверху начинку, скрепить края. Сверху вырезать небольшое отверстие для выхода пара
5
Запекать около часа при 180 С, до золотистого цвета.
6
Больше моих интересных рецептов смотрите в моем профиле https://www.instagram.com/medinekenann



5452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями