Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Мелкумян
#кулинарныймарафон
Ингредиенты
фарша (говядина +свинина) 1 кг
большие луковицы 2-3
риса круглозерного 1 ст
Соль, перец, зелень сухая по вкусу
Листья винограда (свежие, либо маринованные, какие найдёте)
Кефир
чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук протрите на терке, либо промолите в блендере. Чем больше лука, тем сочнее фарш.
2
Добавьте лук в фарш, туда же промытый рис, соль, перец, сухая зелень. Хорошо все перемешать.
3
Маринованные листья хорошо промыть и начинайте крутить долму. Если листья большие, то можно разрезать пополам.
4
Берем кастрюлю, если фарш чисто говяжий, то можно на дно налить немного раст. Масла, если говядина +свинина, то не надо, и укладываем долму по кругу. Плотно. Затем заливаем немного воды, примерно 1 стакан кипяч.воды.и сверху кладем тарелку, вверх дном.
5
Ставим на плиту и доводим до готовности.
6
Пока готовиться долма, можно приготовить соус.
7
В кефир добавьте чеснок раздавленный, рубленную зелень, соль перец.
8
Приятного аппетита
4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!