
Ленивые манты #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Изотова
Любимое блюдо моего папы
Ингредиенты
- Фарш свинина-говядина 50/50-1 кг
- Лук 2-3 штуки
- большая морковь 1
- Помидоры 2 шт
- Соль, перец
- Для теста:
- Мука 0,5 кг
- яйца 2
- воды 1ст
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесить тесто для пельменей. Смешать муку, яйца, соль и воду и хорошо вымешать. Тесто должно быть упругим и эластичным.
2
Мелко порезать лук. Смешать его с фаршем. Можно добавить зелень. Соль, перец. Хорошо перемешать.
3
Раскатать тесто тонко в круг. Распределить фарш по тесту и скатать в плотный рулет.
4
Натереть морковь на терке, лук порезать полукольцами, помидоры полукольцами. Все это обжарить на сковороде с высокими бортами.
5
Порезать рулет с фаршем на брусочки 4-5 см толщиной. Положить их на зажарку и залить водой. Поставить на средний огонь. Как закипит огонь убавить и накрыть крышкой. Готовить до готовности.



4.812012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями