Домашний сыр с зеленью. #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кожухарь 🌳
Вкусно и по домашнему
Ингредиенты
- молока Литр
- кефира литр
- яйца три
- соли три ч.л.
- зелень по вкусу
- лимонного сока пару капель
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Литр молока+ литр кефира поставить на огонь в кастрюле, варить до закипания.
2
Смешать 3 яйца с солью и взбить венчиком.
3
Добавить яйца в кипящее молоко с кефиром и несколько капель лимонного сока. Варить примерно 10 минут, до отделения сыворотки, помешивая.Может потребовать больше или меньше времени. Должны появиться крупинки.
4
Снять с огня и минут 7 дать настояться под закрытой крышкой.
5
Положить в несколько слоёв марли и в дуршлаг. дать жидкости полностью стечь.
6
Добавить зелень, у меня укроп
7
Туго затянуть марлю, лучше завязать на узел.
8
Положить под пресс. Я кладу в глубокую тарелку,а сверху например банка с водой.
9
Убрать минимум на 4 часа в холодильник,а лучше на ночь.
10
Вкусный сыр готов. Получается нежный творожный сыр, но не соленый. Если хотите более выраженный вкус, то добавляйте больше соли.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!