
Курник или пирог с начинкой #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина
5-10 человек
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира/сметаны 1 стак.
- Муки 3 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Масло сливочное 150-200 г
- Яйцо для смазывания пирога 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала смешиваем сухие ингредиенты. Далее добавляем сливочное масло растопленное и кефир. Замешиваем эластичное тесто.
2
Кладем на 1 час в холодильник.
3
Тесто получается на подобие слоенного. Но готовится проще и быстро.
4
Начинку я делаю: куриное филе, картошка и лук. Беру все на глаз :)
5
Из данного теста получается один огромный пирог или 1 средний и маленький. Как захотите и пожелаете :)
6
Достаем тесто с холодильника, делим на 2. Маленькую часть раскатываем на низ в большую на верх. Закладываем начинку. Делаем по середине дырочку. Смазываем яйцом и оставшееся яйцо заливаем в дырочку. Выпекаем минут 40-45.
7
Всем приятного аппетита!!!



4.831858
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями