
Торт по рецепту итальянской бабушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Вкуснейший торт по рецепту итальянской бабушки! Torta della nonna
Есть рецепты в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Сахарная пудра 200 г
- Сливочное масло 250 г
- Яичный желток 2 шт.
- Мука 450 г
- крем-начинка:
- Молоко 750 мл
- Цедра лимона
- Сахар 6 ст. л.
- Мука 6 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Яйца 3 шт.
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Кедровые орехи 50-70 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Начнем с "итальянского" песочного теста. Продукты понадобятся самые простые.
2
В мягкое сливочное масло отправляем сахарную пудру и тщательно разминаем (перетираем) вилкой. Теперь щепотку соли, два желтка и постепенно вводим муку. Перетираем в крошку, лучше всего продолжать вилкой.
3
Замечательная крошка получилась, собираем песочное тесто в шар. Если не собирается, тогда можно добавить ложку холодных сливок (молока или сметаны). Готовое тесто делим на две части, одна больше другой. Заворачиваем в пеленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
4
Пока тесто отдыхает, займемся кремом-начинкой. Молоко отправляем на плиту кипятится. Добавим несколько кусочков цедры лимона (у меня сегодня лайм). Внимательно, только цедра, что бы молоко от лимонного сока не свернулось.
5
Сахар, ванильный сахар и яйца хорошо перемешиваем венчиком.
Здесь миксер не нужен, пусть все происходит, как на кухне у бабушки. Когда-то давно.
6
И теперь постепенно, аккуратно вводим горячее молоко, тонкой струйкой. Необходимо постоянно помешивать.
7
Переливаем обратно в посуду, где кипятилась молоко. На медленном огне, постоянно помешивая (это важно) ждем пока крем загустеет. Ждем первых бульков и выключаем.
8
Хорошо остывший крем, накрываем пленкой, нужно накрыть так что бы пленка соприкасалась с кремом.
9
Берем форму 26 см в диаметре, лучше если разборная, проще будет достать. Раскатываем большую часть песочного теста, с хорошим запасом (это бортики), толщиной 3-4 мм
10
Что бы тесто не прилипло и проще было с ним работать, раскатывайте через пищевую пленку.
11
Переносим пласт в форму и бортики обрезаем ножом, выравниваем. Теперь подготовим (раскатаем) крышечку, к диаметру 26 см, добавим еще 1 см. Выкройка с припуском)))
12
Собираем торт, крем выкладываем в форму и выравниваем. Бортики слегка отодвинем от формы.
13
Накрываем крем подготовленным пластом и заправляем края за основание. Делаем все аккуратно, тесто нежное и рассыпчатое. Вилочкой накалываем верх, что бы при выпекании выходила лишняя влага и наш тортик остался ровным.
14
Последний штрих, посыпаем кедровыми орешками, слегка их придавив. Ставим выпекать при температуре 175-180 градусов. Духовку предварительно разогрейте.
15
Отлично! Итальянский традиционный торт готов! В нашей духовке выпекался 40 минут, вы ориентируйтесь на свою духовку. Нежная начинка и хрустящая корочка с орешками, вкусно! Можно слегка присыпать сахарной пудрой.
16
Самое сложное в этом рецепте, дождаться пока все остынет))) Еще один замечательный рецепт в нашей семейной копилке! Пробуйте приготовить, это вкусно!
17
Все подробности приготовления, как всегда на видео
4.851671
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































































