
Торт по рецепту итальянской бабушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Вкуснейший торт по рецепту итальянской бабушки! Torta della nonna
Есть рецепты в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Сахарная пудра 200 г
- Сливочное масло 250 г
- Яичный желток 2 шт.
- Мука 450 г
- крем-начинка:
- Молоко 750 мл
- Цедра лимона
- Сахар 6 ст. л.
- Мука 6 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Яйца 3 шт.
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Кедровые орехи 50-70 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Начнем с "итальянского" песочного теста. Продукты понадобятся самые простые.
2
В мягкое сливочное масло отправляем сахарную пудру и тщательно разминаем (перетираем) вилкой. Теперь щепотку соли, два желтка и постепенно вводим муку. Перетираем в крошку, лучше всего продолжать вилкой.
3
Замечательная крошка получилась, собираем песочное тесто в шар. Если не собирается, тогда можно добавить ложку холодных сливок (молока или сметаны). Готовое тесто делим на две части, одна больше другой. Заворачиваем в пеленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
4
Пока тесто отдыхает, займемся кремом-начинкой. Молоко отправляем на плиту кипятится. Добавим несколько кусочков цедры лимона (у меня сегодня лайм). Внимательно, только цедра, что бы молоко от лимонного сока не свернулось.
5
Сахар, ванильный сахар и яйца хорошо перемешиваем венчиком.
Здесь миксер не нужен, пусть все происходит, как на кухне у бабушки. Когда-то давно.
6
И теперь постепенно, аккуратно вводим горячее молоко, тонкой струйкой. Необходимо постоянно помешивать.
7
Переливаем обратно в посуду, где кипятилась молоко. На медленном огне, постоянно помешивая (это важно) ждем пока крем загустеет. Ждем первых бульков и выключаем.
8
Хорошо остывший крем, накрываем пленкой, нужно накрыть так что бы пленка соприкасалась с кремом.
9
Берем форму 26 см в диаметре, лучше если разборная, проще будет достать. Раскатываем большую часть песочного теста, с хорошим запасом (это бортики), толщиной 3-4 мм
10
Что бы тесто не прилипло и проще было с ним работать, раскатывайте через пищевую пленку.
11
Переносим пласт в форму и бортики обрезаем ножом, выравниваем. Теперь подготовим (раскатаем) крышечку, к диаметру 26 см, добавим еще 1 см. Выкройка с припуском)))
12
Собираем торт, крем выкладываем в форму и выравниваем. Бортики слегка отодвинем от формы.
13
Накрываем крем подготовленным пластом и заправляем края за основание. Делаем все аккуратно, тесто нежное и рассыпчатое. Вилочкой накалываем верх, что бы при выпекании выходила лишняя влага и наш тортик остался ровным.
14
Последний штрих, посыпаем кедровыми орешками, слегка их придавив. Ставим выпекать при температуре 175-180 градусов. Духовку предварительно разогрейте.
15
Отлично! Итальянский традиционный торт готов! В нашей духовке выпекался 40 минут, вы ориентируйтесь на свою духовку. Нежная начинка и хрустящая корочка с орешками, вкусно! Можно слегка присыпать сахарной пудрой.
16
Самое сложное в этом рецепте, дождаться пока все остынет))) Еще один замечательный рецепт в нашей семейной копилке! Пробуйте приготовить, это вкусно!
17
Все подробности приготовления, как всегда на видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851671
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями