avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хычины #кулинарныймарафон
Хычины #кулинарныймарафон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хычины #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sanaru
Ох уж эти пирожочки... Сколько фигур они сгубили...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • кефира (простокваши) 1/2 стакана
  • воды 1/2 стакана
  • муки 2,5-3 стакана
  • соли 1 ч. л.
  • соды 0,5 ч. л.
  • Начинка:
  • Картофель 6-7 клубней
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное для смазывания
  • Объем стакана 250 грамм

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешать кефир, воду, соль, соду (негашеную) и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Хорошо вымесить, можно даже побить его об стол немного. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не липнуть к рукам. Накрыть и оставить отдыхать пока готовится начинка.
2
Отварить картофель. Пропустить через пресс. Комочков быть не должно иначе тесто порвется. Также важно чтобы объём теста и начинки совпадал.
3
Отрываем от теста кусочек и формируем шарик 5-6 см. в диаметре. Из такого количества теста получается примерно 12 шариков. На столько же частей разделить и начинку.
4
Раскатываем шарик из теста немного, кладем часть начинки. Края хорошо защипываем, чтобы начинка оказалась внутри и не вывалилась при раскатывании. Раскатываем шарик до диаметра сковородки. Толщина должна быть 3-5 мм.
5
Кладем лепешку на сухую сковородку и обжариваем на среднем огне. Масло не добавляем. Переворачиваем и ещё обжариваем.
6
Хычины складываем стопкой. Каждую лепешку хорошо смазываем сливочным маслом.
7
В начинку также можно добавлять сыр, зелень.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями