
Хычины #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sanaru
Ох уж эти пирожочки... Сколько фигур они сгубили...
Ингредиенты
- Тесто:
- кефира (простокваши) 1/2 стакана
- воды 1/2 стакана
- муки 2,5-3 стакана
- соли 1 ч. л.
- соды 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Картофель 6-7 клубней
- Соль по вкусу
- Масло сливочное для смазывания
- Объем стакана 250 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать кефир, воду, соль, соду (негашеную) и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Хорошо вымесить, можно даже побить его об стол немного. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не липнуть к рукам. Накрыть и оставить отдыхать пока готовится начинка.
2
Отварить картофель. Пропустить через пресс. Комочков быть не должно иначе тесто порвется. Также важно чтобы объём теста и начинки совпадал.
3
Отрываем от теста кусочек и формируем шарик 5-6 см. в диаметре. Из такого количества теста получается примерно 12 шариков. На столько же частей разделить и начинку.
4
Раскатываем шарик из теста немного, кладем часть начинки. Края хорошо защипываем, чтобы начинка оказалась внутри и не вывалилась при раскатывании. Раскатываем шарик до диаметра сковородки. Толщина должна быть 3-5 мм.
5
Кладем лепешку на сухую сковородку и обжариваем на среднем огне. Масло не добавляем. Переворачиваем и ещё обжариваем.
6
Хычины складываем стопкой. Каждую лепешку хорошо смазываем сливочным маслом.
7
В начинку также можно добавлять сыр, зелень.



4.91298
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями