avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жульен #кулинарныймарафон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жульен #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Замечательное блюдо Всегда!
40 минут
3 порции

Ингредиенты

  • Отварная куриная грудка 159 г
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Сливки 20 % 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Сыр твёрдый 50 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Режем лук очень мелко. Шампиньоны режем "грибочками".
2
На сковороду выкладываем кусочки сливочного масла, растапливаем его и кладём в него лук, а затем шампиньоны. Делаем до готовности. Я делаю на MIN огне при закрытой крышке. Больше томлю, чем жарю. Немного солю.
3
Отварную куриную мякоть режу небольшими кусочками, можно разобрать на волокна руками.
4
На другой сковороде обжариваю муку до красивого золотистого цвета.
5
Выкладываю к шампиньонам курицу, присыпаю мукой, перемешиваю и наливаю сливки. Пробую на соль, досаливаю немного, т к будет ещё и сыр. Делаю немного до загустения сливок. Снимаю с огня.
6
Раскладываю в кокотницы.
7
Сыр натираю на средней тёрке. Присыпаю содержимое кокотниц сыром и отправляю в духовку минут на 10-15 до готовности. Я делаю в эл. шкафчике небольшом на 15 л. Печёт он быстро и мне видно, когда сыр запёкся. Ориентируйтесь по своей духовке.
8
Готово! Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями