Стейк стриплойн обратной обжарки (revers sear steak)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
Не так давно узнал о новом для меня способе приготовления стейков при помощи "обратной...
Ингредиенты
- Стейк стриплойн 1 шт
- Чеснок 5 зуб.
- Сливочное масло 20 гр
- Оливковое масло
- Розмарин 1 вет
- Тимьян 3 вет
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для правильного приготовления данного стейка нам надо сделать надрезы в прослойке жира, идущей по одной из его сторон. Делается это для того, чтобы при термообработке жировая прослойка не сократилась и не испортила внешний вид стейка.
2
Далее стейк необходимо посолить и поперчить. А так же смазать оливковым маслом и равномерно растереть специи по всей его поверхности. Туже самую процедуру повторяем с другой стороны стейка.
3
Помещаем в середину стейка щуп от кулинарного термометра, чтобы наглядно иметь представление о его внутренней температуре. Отправляем его в духовку на решетку прогреваться при минимальной температуре. В моём случае это 130 градусов. Выставляем термометр на желаемую температуру, сегодня я хочу среднюю прожарку, по этому выбираю 60 градусов. Ожидаем пока стейк прогреется.
4
Стейк разогрелся до нужной температуры за 42 минуты. Пришло время достать их него щуп кулинарного термометра и переместить из духовки на хорошо разогретую сковороду. Даем поджариться пол минуты. Переворачиваем стейк на полоску жира и даем ему немного подтопиться. Затем обжариваем стейк с другой стороны так же пол минуты.
5
В этот момент стейк готов вобрать в себя дополнительные ароматы и на сковороду отправляется сливочное масло, немного растительного масла (чтобы сливочное не подгорало), веточка розмарина, несколько веточек тимьяна и 5 зубчиков чеснока.
Покрываем стейк получившимся ароматным маслом.
6
Через пол минуты снимаем стейк со сковороды. Важно не затягивать этот момент, чтобы стейк получился сочный и вкусный. Кладем стейк на тарелку и приступаем к трапезе. Приятного аппетита !
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!