avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сахарные узелки #кулинарныймарафон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сахарные узелки #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мари
Очень простая в приготовлении, вкусная, а главное, бюджетная выпечка к вашему столу....
16 булочек
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира (250 мл) 1 стак.
  • Раст. масла без запаха 2/3 стак.
  • Яйца 2
  • Сахара 100 г
  • Ванильного сахара, щепотка соли 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Муки 550-600 г

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить миксером в теч. минуты, добавить масло, взбить до однородности.
2
Добавить кефир, соль, ванильный сахар, перемешать.
3
Частями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Главное, не забить тесто мукой, оно должно быть очень мягким, но при этом из-за маслянистости не липнет к рукам, и с ним очень легко работать.
4
Готовое тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 мин.
5
Теперь делим тесто на 16 кусочков, каждый из которых растягиваем на столе пальцами в тонкую лепёшку и сворачиваем рулетиком.
6
Рулетик сворачиваем улиточкой и заправляем хвостик в центр, получается узелок.
7
Каждый узелок обмакиваем в сахар с одной стороны и кладем на противень сахарной стороной вверх. Смазывать противень не нужно, ничего не прилипнет.
8
Выпекаем узелки при t 180° в теч. 30 мин. Готовые булочки снять, выложить на блюдо и накрыть полотенцем до остывания.
9
Приятного аппетита и чудесного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1