
Ленивые голубцы #кулинарный марафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Очень вкусное блюдо - голубцы. Но, зачастую, не хватает времени приготовить настоящие...
Ингредиенты
- Фарша любого 350-400 г
- Капусты (небольшого) 0,5 кочана
- Риса 0,8 стак.
- Моркови 1-2 шт.
- Лук 2 шт.
- Яйцо 1
- Маонеза 4 ст. л.
- Воды (бульона) 1 стак.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Рис промыть и замочить на 30 минут. Морковь потереть на крупной терке, лук мелко проезать. Капусту тонко нашинковать, посыпать щепоткой соли и немного потереть руками. Смешать фарш с капустой, рисом, луком и морковью. Посолить, поперчить, добавить яйцо и 2 ст.л. майонеза. Сформировать голубцы в виде крупных котлет. Разложить на смазанную маслом форму для запекания (противень). Смазать поверхность голубцов оставшимся майонезом.
2
Осторожно влить в форму 1 стакан горячей воды или бульона и отправить в разогретую духовку. Выпекать примерно 1 час. Подавать голубцы со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.



4.98654
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями