
🌸 Ленивые голубцы 🌸 #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Юрьева
Так как у меня в голубцах всегда остаётся не съеденная капуста ,то я решила готовить...
Ингредиенты
- гр-фарш 700
- гр-капуста 500
- гр-рис 100
- шт-яйцо 1
- Соль
- Перец
- Для подливы:
- средняя морковь 1
- средних лука 2
- томатного сока 2 стакана
- воды 2 стакана
- ст.л- сметаны 3
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности.
2
В фарш добавляем капусту (я кручу на мясорубке вместе с мясом,но можно мелко нашинковать) рис,яйцо. Посолить,поперчить
3
Приготовим подливку: лук порубить полукольцами, морковь соломкой. Обжарить лук в разогретой сковороде на растительном масле 1-2 мин до прозрачности, добавить морковь и жарить 2-3мин. Вливаем томатный сок, воду (посолить,поперчить) протушить 3-4мин, добавить сметану (чеснок по желанию, зубчик мелко порубить)
4
На дно формы кладём не много подливы. Из фарша формируем голубцы (руки смачиваем водой) и выкладываем в форму.
5
Сверху залить оставшейся подливой и запекать в разогретой духовке 200*С-30 мин,и 20 мин при 180*С
6
Приятного аппетита❗️❗️❗️😋👍🌹
7



4.792162
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями