avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🌸 Ленивые голубцы 🌸 #кулинарныймарафон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🌸 Ленивые голубцы 🌸 #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Юрьева
Так как у меня в голубцах всегда остаётся не съеденная капуста ,то я решила готовить...

Ингредиенты

  • гр-фарш 700
  • гр-капуста 500
  • гр-рис 100
  • шт-яйцо 1
  • Соль
  • Перец
  • Для подливы:
  • средняя морковь 1
  • средних лука 2
  • томатного сока 2 стакана
  • воды 2 стакана
  • ст.л- сметаны 3

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности.
2
В фарш добавляем капусту (я кручу на мясорубке вместе с мясом,но можно мелко нашинковать) рис,яйцо. Посолить,поперчить
3
Приготовим подливку: лук порубить полукольцами, морковь соломкой. Обжарить лук в разогретой сковороде на растительном масле 1-2 мин до прозрачности, добавить морковь и жарить 2-3мин. Вливаем томатный сок, воду (посолить,поперчить) протушить 3-4мин, добавить сметану (чеснок по желанию, зубчик мелко порубить)
4
На дно формы кладём не много подливы. Из фарша формируем голубцы (руки смачиваем водой) и выкладываем в форму.
5
Сверху залить оставшейся подливой и запекать в разогретой духовке 200*С-30 мин,и 20 мин при 180*С
6
Приятного аппетита❗️❗️❗️😋👍🌹
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями