
Плов с курицы #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наринэ
Ингредиенты
- курица 1
- иранского риса 1 кг
- моркови 6 шт
- головок лука 5
- головки чеснока 2
- ст л Зира 1
- дес л соли 1
- перц красный 1 ч л
- перц черный 1 ч л
- курдючного жира 200 гр
- ст л барбариса 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Обжариваем нашу курицу до золотистого цвета, затем поочередно добавляем лук, морковь и специи, затем всыпаемся рис и заливаем 2 - Мя литрами кипятка. Даём воде выпарится
2
Когда наш рис появится из воды, только тогда убавляем огонь на двоечку и накрываем крышку (я с верху накрываю полотенцем, что бы не брызгалось из под крышки) и оставляем ровно на 40 минут, через сорок минут можно открыть и посмотреть, если наш плов сухой с верху то готов ! У меня вся эта порция готовится ровно 45 мин.
3
Вот так он выглядит в казане ) приятного аппетита



5501
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями