
Плов с курицы #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наринэ
Ингредиенты
- Курица 1
- Иранского риса 1 кг
- Моркови 6 шт.
- Лука 5 гол.
- Чеснока 2 гол.
- Зира 1 ст. л.
- Соли 1 дес. л.
- Перц красный 1 ч. л.
- Перц черный 1 ч. л.
- Курдючного жира 200 г
- Барбариса 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Обжариваем нашу курицу до золотистого цвета, затем поочередно добавляем лук, морковь и специи, затем всыпаемся рис и заливаем 2 - Мя литрами кипятка. Даём воде выпарится
2
Когда наш рис появится из воды, только тогда убавляем огонь на двоечку и накрываем крышку (я с верху накрываю полотенцем, что бы не брызгалось из под крышки) и оставляем ровно на 40 минут, через сорок минут можно открыть и посмотреть, если наш плов сухой с верху то готов ! У меня вся эта порция готовится ровно 45 мин.
3
Вот так он выглядит в казане ) приятного аппетита



5501
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями