Булочки с повидлом и штрейзелем #кулинарныймарафон

Булочки с повидлом и штрейзелем #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения13
Давно хотела испечь булочки из детства,и у меня получилось) попробуйте и вы)

Ингредиенты

муки 3 стакана
яйцо 1
сахара 5 ст.л
сливочного масла 100 гр.
дрожжей (у меня "живые") 20 гр.
соли 1/4 ч.л
молока 250 мл.
раст.масла 3 ст.л
Для посыпки:
муки 1 лож
сахара 1 лож
лив.масла 1 лож
Густое повидло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару: теплое молоко смешиваем с дрожжами, парой ложек сахара и парой ложек муки.
2
Сливочное масло растапливаем
3
В опару добавляем яйцо, остатки сахара, соль, масло и постепенно добавляем муку. Сахара можно больше или меньше, кому нравится послаще или наоборот)
4
Замешиваем гладкое тесто и оставляем на 1,5 часа для подъема
5
Делим наше тесто на 15-16 частей, у кого как получится. Каждый кусочек разминаем в лепешку
6
В середину кладем начинку
7
Защипываем края и формируем круглую булочку
8
Форму смазываем маслом и выкладываем булочки. Где соприкасаются - желательно смазать раст.маслом, чтобы потом можно было легко разделить. Оставляем ещё минут на 15.
9
Готовим штрейзель - перетираем слив.масло, муку и сахар, до состояния крошки.
10
Каждую булочку смазываем яйцом и щедро посыпаем штрейзелем.
11
Ставим в разогретую духовку, и выпекаем до золотистой корочки) Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Немножко вытекло варенье а так очень все получилось, вечером дочка и муж оценят
29 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!