Молодой фаршированный картофель    #кулинарныймарафон

Молодой фаршированный картофель    #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Всегда готовлю его в сезон молодой картошки.

Ингредиенты

Картофель (крупный) 4-5 шт
Куриная грудка копчёная 300 г
Лук репчатый (крупный) 1 шт
Перца болгарского красного 1 шт
Сыра твердого 100 г
Зелени петрушки 2-3 веточки
Чеснока 2 зубчика
Масло сливочное 2 ст. ложки
Масло растительное - для смазывания и жарки
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Картофель прокалываем вилкой, смазываем растительным маслом. Выпекаем 45-50 минут, до мягкости.
2
Лук мелко режем, обжариваем на растительном с добавлением 2 ст. л. сливочного масла. Добавляем мелко натертый чеснок, обжариваем пару минут.
3
Добавляем мелко порезанную куриную грудку, мелко порезанный красный болгарский перец. Обжариваем все до готовности грудки. Солим, перчим.
4
Картофель режем пополам, не снимая шкурку, и ложкой вынимаем сердцевину из половинок.
5
Мякоть из картофеля солим, разминаем вилкой. Смешиваем с курицей. (Количество картофельного пюре можно немного уменьшить, чтобы начинка была ярче и "лодочки" были аккуратнее. В начинку можно еще добавить мелко нарезанную петрушку.)
6
Начинку выкладываем в "лодочки".
7
Картофель, фаршированный курицей, сверху посыпаем сыром. Запекаем фаршированный картофель еще минут 10-15 при 180 градусах.
8
Картофель, фаршированный курицей, готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень красиво 👍 💯
6 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!