
Молодой фаршированный картофель #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Всегда готовлю его в сезон молодой картошки.
Ингредиенты
- Картофель (крупный) 4-5 шт
- Куриная грудка копчёная 300 г
- Лук репчатый (крупный) 1 шт
- Перца болгарского красного 1 шт
- Сыра твердого 100 г
- Зелени петрушки 2-3 веточки
- Чеснока 2 зубчика
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Масло растительное - для смазывания и жарки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Картофель прокалываем вилкой, смазываем растительным маслом. Выпекаем 45-50 минут, до мягкости.
2
Лук мелко режем, обжариваем на растительном с добавлением 2 ст. л. сливочного масла. Добавляем мелко натертый чеснок, обжариваем пару минут.
3
Добавляем мелко порезанную куриную грудку, мелко порезанный красный болгарский перец. Обжариваем все до готовности грудки. Солим, перчим.
4
Картофель режем пополам, не снимая шкурку, и ложкой вынимаем сердцевину из половинок.
5
Мякоть из картофеля солим, разминаем вилкой. Смешиваем с курицей. (Количество картофельного пюре можно немного уменьшить, чтобы начинка была ярче и "лодочки" были аккуратнее. В начинку можно еще добавить мелко нарезанную петрушку.)
6
Начинку выкладываем в "лодочки".
7
Картофель, фаршированный курицей, сверху посыпаем сыром. Запекаем фаршированный картофель еще минут 10-15 при 180 градусах.
8
Картофель, фаршированный курицей, готов. Приятного аппетита!



4.95884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)