Эклеры с белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
Ингредиенты
- муки 1 ст
- сливочного масла 100 гр
- яйца 4
- воды 1 ст
- соли щепотка
- Крем:
- Яичные белки 3 шт
- Вода 70 мл
- Сахар 200 гр
- Лимонная кислота 1 гр
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Завариваем тесто.
В сотейнике греем воду и масло,как закипит, одним махом всыпаем всю муку и интенсивно мешаем несколько минут (2мин.) пока тесто не будет одним целым комом и не начнет отставать от дна и стенок.
Оставляем на немколько минут остыть.
В тёплое тесто вводим по одному 4 - 5 яиц и хорошо вымешиваем деревянной лопаткой до однородного эластичного теста.
2
Заправляем в кондитерский мешок и отсаживаем на пекарскую бумагу полоски примерно 12 см.
Печем в разогретой духовке
10 минут при 220 градусов, потом уменьшаем огонь до 180 градусов и еще 20-30 минут выпекаем до золотистого цвета.
ВАЖНО! 20 минут духовку не открывать,иначе тесто осядет!
3
Для белкового крема.
Взбиваем три белка с щепоткой соли до мягких пиков.
В это время в сотейнике кипятим 1\3 стакана воды + стакан сахарного песка,как закипит туда кладем шепотку лимонной кислоты и варим 4 минуты.На 5 минуте снимаем с плиты и тут же тонкой струйкой вливаем к белкам,не переставая интенсивно взбивать,туда же отправляем ванилин.Взбиваем 10 минут до крепких пиков!
Начиняем эклеры белковым кремом,сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!