avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры с белковым кремом

Эклеры с белковым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина_Александровна

Ингредиенты

  • муки 1 ст
  • сливочного масла 100 гр
  • яйца 4
  • воды 1 ст
  • соли щепотка
  • Крем:
  • Яичные белки 3 шт
  • Вода 70 мл
  • Сахар 200 гр
  • Лимонная кислота 1 гр

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Завариваем тесто. В сотейнике греем воду и масло,как закипит, одним махом всыпаем всю муку и интенсивно мешаем несколько минут (2мин.) пока тесто не будет одним целым комом и не начнет отставать от дна и стенок. Оставляем на немколько минут остыть. В тёплое тесто вводим по одному 4 - 5 яиц и хорошо вымешиваем деревянной лопаткой до однородного эластичного теста.
2
Заправляем в кондитерский мешок и отсаживаем на пекарскую бумагу полоски примерно 12 см. Печем в разогретой духовке 10 минут при 220 градусов, потом уменьшаем огонь до 180 градусов и еще 20-30 минут выпекаем до золотистого цвета. ВАЖНО! 20 минут духовку не открывать,иначе тесто осядет!
3
Для белкового крема. Взбиваем три белка с щепоткой соли до мягких пиков. В это время в сотейнике кипятим 1\3 стакана воды + стакан сахарного песка,как закипит туда кладем шепотку лимонной кислоты и варим 4 минуты.На 5 минуте снимаем с плиты и тут же тонкой струйкой вливаем к белкам,не переставая интенсивно взбивать,туда же отправляем ванилин.Взбиваем 10 минут до крепких пиков! Начиняем эклеры белковым кремом,сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!