Плов #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Ростова
Плов... как много в этом слове...
Ингредиенты
- свинины 300 г
- морковка 1
- средних луковицы 2
- риса 180 г
- Вода
- Специи: зира, барбарис,куркума
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Обжарить мясо (курица, свинина) в казане с разогретым подсолнечным масле на сильном огне для запечатывания сока.
2
Порезать кубиками или тонкими полукольцами лук. Морковь натереть на терке. Добавить к мясу. Перемешать и жарить на среднем огне до прозрачности лука.
3
Добавить специи по вкусу: щепотку зиры, барбариса. Половину чайной ложки куркумы. Посолить.
4
Рис промыть, просушить. Всыпать к мясу и овощам. Разравнять. Залить кипящей водой. Она должна закрывать рис на половину пальца.
5
Готовит 2 мин на сильном огне. 10 мин на среднем и 10 мин на медленном огне. За 5 мин до готовности в рисе сделать небольшие углубления для выхода пара. Промыть головку чеснока. Вдавить в середину. После приготовления дать блюду настояться.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями