ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яичная лапша #кулинарныймарафон

Яичная лапша #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия

Ингредиенты

  • пшеничной муки 300 гр.
  • шт. куриных яйца 3
  • соли щепотка
  • растительного масла 4-5 ст.л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Просейте в глубокую миску муку, сделайте воронку в центре и влейте в нее взбитые с солью яйца.
2
Вымешивайте тесто, постепенно вливая растительное масло. Сформируйте ком, заверните его в пищевую пленку и отложите его на полчаса - тесто будет более податливым при раскатке.
3
Спустя указанное время рабочую поверхность стола посыпьте мукой и весь ком теста раскатайте в очень тонкий пласт (2-3 мм). Верхний слой припудрите мукой. Теперь сверните тесто неплотным рулетом.Ножом разрежьте тесто на тонкие полоски (0,5-1 см). Просуньте по центру длинную спицу или деревянную шпажку и поднимите нарезанную вермишель.
4
Просушите ее 10 минут перед приготовлением (или полностью высушите для хранения). Отварите не более 3-5 минут в кипящей подсоленной воде или бульоне. Готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!