Яичная лапша #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- пшеничной муки 300 гр.
- шт. куриных яйца 3
- соли щепотка
- растительного масла 4-5 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Просейте в глубокую миску муку, сделайте воронку в центре и влейте в нее взбитые с солью яйца.
2
Вымешивайте тесто, постепенно вливая растительное масло. Сформируйте ком, заверните его в пищевую пленку и отложите его на полчаса - тесто будет более податливым при раскатке.
3
Спустя указанное время рабочую поверхность стола посыпьте мукой и весь ком теста раскатайте в очень тонкий пласт (2-3 мм). Верхний слой припудрите мукой. Теперь сверните тесто неплотным рулетом.Ножом разрежьте тесто на тонкие полоски (0,5-1 см). Просуньте по центру длинную спицу или деревянную шпажку и поднимите нарезанную вермишель.
4
Просушите ее 10 минут перед приготовлением (или полностью высушите для хранения). Отварите не более 3-5 минут в кипящей подсоленной воде или бульоне. Готово!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921122
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!