
Кремовый клубничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
Получается нежным, ароматным и имеет легкую кремовую текстуру.
Для выпечки нам...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничной муки 260 г
- Сахара 70 г
- Сметаны 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для начинки:
- Сметаны 200 г
- Куриных яйца 3
- Крахмала 1 ст. л.
- Сахара 100 г
- Ванилин
- Клубники 500 г
- Кокосовой стружки 50 г
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
В миску кладем сметану и добавляем растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Всыпаем сахар и разрыхлитель. Снова перемешиваем и добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто сначала с помощью ложки, а потом домешиваем руками на рабочей поверхности.
2
Подготовленное тесто выкладываем в форму и распределяем, а потом делаем небольшие бортики. Заготовку ставим в холодильник на 10 минут.
3
Приготовим заливку. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин и крахмал. Все тщательно перемешиваем.
4
Ягоды промываем, удаляем хвостики и хорошо обсушиваем полотенцем. Затем выкладываем в форму и заливаем заливкой. Сверху все присыпаем кокосовой стружкой.
5
Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем пирог 35-40 минут. Затем достаем его, даем остыть 1 час и подаем к столу.
Приятного аппетита!



4.99537
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)