
Плов из курицы #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного филе у меня вышло 140-150 г
- Рис - чуть меньше 1 стак.
- Морковь 1/2 шт.
- Соль по вкусу 1 щеп.
- Приправа для плова 1 щеп.
- Растит. масло 7 ст. л.
- Средняя луковица 1
- Чеснока 1/2 зуб.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать кубиками курицу
2
Лук нарезать небольшими кусочками
3
Нарезать морковь или натереть на терке (с нарезанной мне нравится больше)
4
В предварительно нагретый казан с маслом выложить курицу
5
Обжарить ее
6
Добавить лук, морковь
7
Накрыть крышкой и потушить, добавить приправу
8
Добавить полстакана воды
9
Тушить минут 15-20
10
Рис промыть
11
Всыпать рис в курицу с овощами
12
Залить водой, накрыть крышкой
13
Убавить газ и тушить, если вода испаривалась, а вы видете, что рис еще сырой,
14
Добавить немного воды, тушить до полуготовности (у кого электроплита, т.к. он может еще настаиваться при отключенной плите)
15
Дать настояться, перемешать
16
Обратите внимание, когда готовится - тушится с рисом перемешивать не надо (ну я не мешаю, хотя подруга моя готовит плов вообще в алюминиевой кастрюле и постоянно мешает, плов получается - изумительный!)



4.792140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями