
Варенье из груш с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана К
Ингредиенты
- Груши (очищенные) - 500 г
- Сахар - 150 г
- Лимон - 0,5 шт
- Мак 2 ст.ложки
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать. Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.Затем переложить в кастрюлю довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю. Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам.
2
И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.
Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем. Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения. Приятного аппетита 😜🙏❤️



4.811996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)