
Слоеный пирог с мясом "Сара бурма" (татарский)
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Правду говорят, что все новое - это хорошо забытое старое))). Попробуйте, вам понравится.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Вода 350 мл
- Яйцо 1 шт.
- Фарш (говядина/баранина) 1 кг
- Луковица 1
- Растительное масло 50 г
- Соль, перец черный, кориандр
- Масло сливочное 50-100 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В воду добавить 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо, муку.
2
Замесить тесто, как на пельмени, пусть постоит минут 10.
3
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, смазать растительным маслом, положить фарш (тоже 1/4 часть), мелко нарезанный лук, посолить, добавить перец, кориандр.
4
Свернуть рулет и выложить на смазанный маслом противень в виде улитки. Повторить с остальными частями. На подготовленный таким образом пирог положить кусочки сливочного масла.
5
Выпекать 45 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
4.96837
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)

















































































