
Тефтельки в сметанном соусе #чемпионатмира#россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Look_on_in_A
Нежные,просто тающие во рту,тефтели в сметанном соусе подойдут к любому гарниру.Их...
5-6 порций
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 1 кг
- Муки 150 г
- Бульона или воды 150-200 мл
- Зелень, специи для мяса
- Сметаны 250 г
- Яйцо 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла, не забыв оставить масло доя соуса. В фарш добавьте измельченный чеснок, соль по вкусу. Добавьте яйцо и тщательно вымешайте фарш. Скатайте мясные шарики и выложите их в форму. Форму отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте тефтели минут 15-20.
2
В сковороде растопите остаток сливочного масла, добавьте просеянную муку и помешивайте ее 1-2 минуты. Затем добавьте бульон или воду, специи для мяса, добавьте сметану и все тщательно перемешайте. Доведите соус до загустения.
3
Достаньте тефтели из духовки и залейте соусом,можно посыпать зеленью, и отправьте запекаться еще минут на 20-25. Проверяйте тефтели и время от времени поливайте сверху их соусом.
4
Когда тефтели готовы,можно посыпать их тертым сыром и зеленью,дайте постоять в духовке еще пару минут.
5
Добавьте к тефтелям гарнир или овощи, а можно всё сразу и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!😄



4.99597
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)