ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки с начинкой

Булочки с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena
Вкусные булочки с начинкой по рецепту @azourabova из книги #взначитвыпечка. Начинка у...

Ингредиенты

муки 540 г
сахара 75 г
сухих быстродействующих дрожжей 1,5 ч. л.
молока 240 мл
сливочного масла комнатной температуры + для смазывания миски 100 г
яйца 2
ванильного экстракта 2 ч. л.
яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания булочек 1
кулинарный сахар для обсыпки булочек (у меня кунжут)
Для начинки:
густой джем (абрикосовый, малиновый или клубничный) я использовала маковую массу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Для теста просеять в большую миску или чашу миксера половину муки, добавить сахар и дрожжи и перемешать. Нагреть молоко до 36–38 °С. Добавить в мучную смесь молоко, сливочное масло, яйца и ванильный экстракт и перемешать деревянной лопаткой или миксером с насадкой «крюк» на низкой скорости. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Вымесить тесто руками или миксером до гладкого, эластичного состояния в течение 10–15 минут.
2
Смазать сливочным маслом большую чистую миску, выложить в нее тесто и слегка смазать маслом поверхность теста, чтобы она не подсохла. Накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
3
Подготовить противень – застелить его бумагой для выпечки.
4
Выложить подошедшее тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, слегка обмять и раскатать в тонкий пласт. Вырезать из теста при помощи небольшой миски круги диаметром 10–11 см, выложить в центр по 1–2 ст. л. начинки и защипнуть края. Выложить получившиеся булочки на подготовленный противень, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте еще на 45–60 минут.
5
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать подошедшие булочки при помощи кулинарной кисти смесью яйца и воды и посыпать кулинарным сахаром. Выпекать булочки в разогретой духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!