Сырно-творожный пирог из лаваша

Сырно-творожный пирог из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна

Ингредиенты

тонких лаваша 3
твердого сыра 150-200 гр
творога (у меня был 5%) 1 пачка
яйца 2
кефира 1 стакан
укроп (его количество зависит от вкусовых предпочтений)
соли (у меня была мелкая) 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца слегка взбиваем с кефиром и добавляем соль
2
На дно формы (у меня стеклянная) выкладываем 1 лаваш, чтобы края свисали
3
На терке натираем сыр, добавляем творог и укроп.
4
2 оставшихся лаваша рвем на кусочки небольших размеров и обмакнув их в яично-кефирную смесь выкладываем в форму на 1 слой лаваша
5
Следом выкладываем слой из сыра и творога и снова всё покрываем кусочками лаваша в яично-кефирной смеси. Продолжаем всё чередовать (количество слоев зависит от формы и от количества начинки).
6
В конце закрываем всё краями 1 слоя лаваша и сверху смазываем яично-кефирной смесью.
7
Выпекаем в духовке примерно 25 минут при температуре 200 градусов. Может по времени чуть подольше, я всегда ориентируюсь по румяной корочке.
8
Блюдо готово. Подавать теплым (хотя остывший тоже вкусный). Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!