avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырно-творожный пирог из лаваша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырно-творожный пирог из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
257
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тонких лаваша 3
  • Твердого сыра 150-200 г
  • Творога (у меня был 5%) 1 пач.
  • Яйца 2
  • Кефира 1 стак.
  • Укроп (его количество зависит от вкусовых предпочтений)
  • Соли (у меня была мелкая) 1 ч. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Яйца слегка взбиваем с кефиром и добавляем соль
2
На дно формы (у меня стеклянная) выкладываем 1 лаваш, чтобы края свисали
3
На терке натираем сыр, добавляем творог и укроп.
4
2 оставшихся лаваша рвем на кусочки небольших размеров и обмакнув их в яично-кефирную смесь выкладываем в форму на 1 слой лаваша
5
Следом выкладываем слой из сыра и творога и снова всё покрываем кусочками лаваша в яично-кефирной смеси. Продолжаем всё чередовать (количество слоев зависит от формы и от количества начинки).
6
В конце закрываем всё краями 1 слоя лаваша и сверху смазываем яично-кефирной смесью.
7
Выпекаем в духовке примерно 25 минут при температуре 200 градусов. Может по времени чуть подольше, я всегда ориентируюсь по румяной корочке.
8
Блюдо готово. Подавать теплым (хотя остывший тоже вкусный). Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями