Рататуй "Пальчики оближешь" #чемпионатмира #франция

Рататуй "Пальчики оближешь" #чемпионатмира #франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
Очень сочный и вкусный рататуй #овощи #баклажан #кабачок #болгарскийперец #тущеныеовощи...
4-6 порций

Ингредиенты

средних баклажана 2
средних кабачка или цукини 1-2
помидор 4-5
болгарских перца разных цветов 3
Соль, перец и прованские травы
Сметана или майонез
Оливковое или растительное масло
Лук репчатый 1 шт
Вино белое 2 ст.л
Чеснок 3 зубчика
Петрушка и кинза
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны и кабачки нарезать кружками толщиной 2-3 мм.Помидоры нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров). 1 шт репчатого лука нарезать полукольцами. 2 шт. болгарских переца нарезать кружками как кабачки и баклажаны. Приготовить томатный соус. Лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец 1 шт.нарезать маленькими кубиками.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук в течение 2 минут.
2
В сковородку добавить перец и готовить еще 2-3 минуты на среднем огне, все время помешивая.Далее добавить мякоть томатов и тушить, помешивая, еще 5 минут.Добавить томатную пасту, соль, перец и довести до кипения. Влить белое вино, довести до кипения и выключить.
3
На дно формы для запекания выложить подготовленный томатный соус. На соус вертикально уложить ломтики овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка и лука. Таким образом выкладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.Приготовить пряную приправу. Болгарский перец порезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить соль и перец
4
Соединить зелень, перец, чеснок, добавить оливковое масло и перемешать. Сверху овощи посолить, равномерно распределить сверху пряную приправу и сбрызнуть оливковым маслом. Украсить полосками сметаны.Накрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать 60 минут в нагретой до 180-190 градусов духовке. После приготовления дать блюду постоять 10-15 минут, не открывая пергамент.
5
Готовый рататуй засыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!