
Крем Франжипан #чемпионатмира#франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Восхитительно вкусный крем Франжипан готовится из двух кремов: Заварного и Миндального....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крем франжипан:
- Заварной крем: 1
- Молока 125 мл
- Сахара 50 г
- Желтка 3
- Кукурузного крахмала 10 г
- Ванилина 1 щеп.
- Миндальный крем (у меня арахисовый): 2
- Миндаля (я взяла 200 г арахиса) 120 г
- Сахара 120 г
- Слив. масла 120 г
- Яйца 2
- Кукурузного крахмала 14 г
- Цедра одного лимона (можно взять апельсина)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Варим Заварной крем. В молоке растворяем крахмал. Молоко подогреваем с сахаром, ванилином, и вливаем во взбитые желтки. Потом возвращаем в ковшик и варим до загустения. Перекладываем в другую посуду, закрываем пленкой, чтобы не образовалась корочка, и остужаем.
2
Арахис перемалываем до кашицы в кофемолке. Добавляем сахар, яйца и крахмал. Все хорошо перемешиваем.
3
Соединяем заварной крем и арахисовый. Вот и получился вкуснейший крем Франжипан. Его используют и к пирогам, и можно есть, как десерт.
4
Видео рецепт крема https://youtu.be/Pjo1L2vUIN4



4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями