Крем Франжипан #чемпионатмира#франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Восхитительно вкусный крем Франжипан готовится из двух кремов: Заварного и Миндального....
Ингредиенты
- Крем Франжипан:
- Заварной крем: 1
- молока 125 мл
- сахара 50 г
- желтка 3
- кукурузного крахмала 10 г
- ванилина щепотка
- . Миндальный крем (у меня Арахисовый): 2
- миндаля (я взяла 200 г арахиса) 120 г
- сахара 120 г
- слив.масла 120 г
- яйца 2
- кукурузного крахмала 14 г
- цедра одного лимона (можно взять апельсина)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Варим Заварной крем. В молоке растворяем крахмал. Молоко подогреваем с сахаром, ванилином, и вливаем во взбитые желтки. Потом возвращаем в ковшик и варим до загустения. Перекладываем в другую посуду, закрываем пленкой, чтобы не образовалась корочка, и остужаем.
2
Арахис перемалываем до кашицы в кофемолке. Добавляем сахар, яйца и крахмал. Все хорошо перемешиваем.
3
Соединяем заварной крем и арахисовый. Вот и получился вкуснейший крем Франжипан. Его используют и к пирогам, и можно есть, как десерт.
4
Видео рецепт крема https://youtu.be/Pjo1L2vUIN4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!