Вишневый пирог

Вишневый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Галкина

Ингредиенты

Мука 350
Сахар 350
Яиц 5 штук
Масло/маргарин 150 гр
Вишня 500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вишню чистим от косточек и оставляем стекать сок.
2
Масло перетираем с мукой
3
Отделяем желтки от белков, желтки растираем со 150 граммами сахара. Белки пока отставляем, можно поставить в холодильник.
4
Смешиваем масло перетертое с мукой и желтки с сахаром. Должно получиться тесто для раскатывания, шарик) Если получается житковато - добавляем муки.
5
Раскатываем тесто в протвине, заранее смазанном маслом/маргарином. Оно должно быть подобно глубокой тарелки для вишни. Выкладываем вишню и отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200-250 градусов.
6
Пока готовится пирог - взбиваем белки с остатками сахара (200гр) в крепкую пену, очень густую.
7
Когда наш пирог готов, достаем из духовки и сверху вишни выкладываем нашу крепкую пену и возвращаем в духовку на пару минут, пока не схватится пена.
8
Достаем пирог) и наслаждаемся)) P.S. очень сладкое лакомство! Если не любители чересчур сладких десертов - сахар делим на половину!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Воздушно! Супер!
21 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!