Вишневый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Мука 350
- Сахар 350
- Яиц 5 штук
- Масло/маргарин 150 гр
- Вишня 500 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Вишню чистим от косточек и оставляем стекать сок.
2
Масло перетираем с мукой
3
Отделяем желтки от белков, желтки растираем со 150 граммами сахара. Белки пока отставляем, можно поставить в холодильник.
4
Смешиваем масло перетертое с мукой и желтки с сахаром. Должно получиться тесто для раскатывания, шарик) Если получается житковато - добавляем муки.
5
Раскатываем тесто в протвине, заранее смазанном маслом/маргарином. Оно должно быть подобно глубокой тарелки для вишни. Выкладываем вишню и отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200-250 градусов.
6
Пока готовится пирог - взбиваем белки с остатками сахара (200гр) в крепкую пену, очень густую.
7
Когда наш пирог готов, достаем из духовки и сверху вишни выкладываем нашу крепкую пену и возвращаем в духовку на пару минут, пока не схватится пена.
8
Достаем пирог) и наслаждаемся)) P.S. очень сладкое лакомство! Если не любители чересчур сладких десертов - сахар делим на половину!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!