Французский луковый суп#чемпионат мира#франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Лук репчатый 1 кг
- Соль 1 столовая ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Чеснок - 2 зубчика
- Вино белое сухое 300 мл
- Вода 1 и 1/3 литра
- Бульонные кубики 3 штуки
- Сыр твердый тертый
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета вместе с сахаром и солью в кастрюле с оливковым и растопленным сливочным маслом.
2
Убавьте огонь и добавьте порубленный чеснок. Готовьте, помешивая, 20-30 минут. Лук должен стать коричневым. Влейте вино, перемешайте, добавьте воду, покрошите бульонные кубики и варите еще 30 минут.
3
Хлеб подсушите в духовке. Суп налейте в огнеупорные пиалы, в центр каждой положите по ломтику хлеба, посыпанному сыром.
4
Поставьте пиалы под гриль, чтобы сыр расплавился, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!