avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Наполеон" с кремом без яиц
Торт "Наполеон" с кремом без яиц
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Наполеон" с кремом без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Этот тортик не менее вкусный, чем классический вариант и отлично подходит для...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Маргарина или сливочного масла из холодильника 200 г
  • Муки 2 стак.
  • Воды 0,5 стак.
  • Уксуса 1 ст. л.
  • Соли 0,5 ст. л.
  • Для крема:
  • Молока 1 стак.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Сливочного масла 100-150 г
  • Муки 3 ст. л.
  • Ваниль по желанию

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим коржи: Сначала сделать лунку из муки. Влить в неё воду смешанную с солью и уксусом. Перемешать.
2
Порубить ножом маргарин, добавить в тесто. Перетереть. Сформировать шар и отправить в холод на 2 часа.
3
В это время готовим крем: Немного молока отливаем в стакан, для мучной смеси.
4
Остальное молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сахар. Ставим на средний огонь.
5
Тем временем муку перекладываем в стакан с молоком и смешиваем в однородную массу.
6
Как сахар раствориться, снимаем молоко с огня. Добавляем половину мучной смеси. Перемешиваем. Возвращаем кастрюлю на огонь и выливаем оставшуюся мучную смесь.
7
Крем доводим до застывания при этом активно помешивая. Если отвлеклись и образовались комочки, то просто взбейте блендером.
8
Крему даем немного остыть и добавляем масло и ваниль.
9
Отправляем крем в холод. И достаем тесто.
10
Разделить тесто на 8 частей.
11
Присыпать стол мукой и раскатать каждый шар. Вырезать с помощью тарелки круг. Выкладывать по одному коржу на противень, на пекарскую бумагу. Проколоть вилкой корж. Отправить в духовку, заранее разогретую до 190 градусов, на 2-4 минуты, корж должен чуть-чуть подрумяниться. Снять с противня и оставить остывать.
12
Проделываем так с каждым коржом. 1 корж или обрезки от коржей, поломать руками в мелкую крошку (это будет обыска торта).
13
Достаем из холода крем. Промазываем, остывшие, коржи. Посыпаем крошкой. украшение по вкусу.
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5