avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Ириска" без яиц
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Ириска" без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Как быть, если очень хочется порадовать вкусняшкой человека с аллергией на яйца? Испечь...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • муки 200 гр
  • разрыхлителя 20 гр
  • сахара 100 гр
  • йогурта 150 мл
  • растительного масла 5 ст.л
  • ванильного экстракта 1 ч.л
  • Для пропитки :
  • свеже-сваренного крепкого кофе 200 мл
  • жирных сливок 2 ст.л
  • ликёра Шериданс 2 ст.л
  • Для крема:
  • ириски или варёной сгущёнки Банка
  • сливочного масла 200 гр
  • Для покрытия:
  • крем чиза 300 гр
  • жирных сливок 50 гр
  • сахарной пудры 50 гр
  • Декор по своему усмотрению (у меня стружка из цукатов)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар. Масло смешать с йогуртом и ванилью, добавить к муке, хорошо перемешать. Получится тянущее тесто. Разделить его на две части. Форму 22 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Вылить половину теста, выпекать при 180 ° минут 20-30 до подрумянивания. Коржи остудить, пропитать хорошо пропиткой.
2
Для крема смешать ирис и мягкое сливочное масло. Намазать коржи. Для покрытия сливки взбить с пудрой, добавить частями крем чиз. Выровнять им верх и бока торта. Украсить и поставить в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями