
Торт "Ириска" без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Как быть, если очень хочется порадовать вкусняшкой человека с аллергией на яйца? Испечь...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- муки 200 гр
- разрыхлителя 20 гр
- сахара 100 гр
- йогурта 150 мл
- растительного масла 5 ст.л
- ванильного экстракта 1 ч.л
- Для пропитки :
- свеже-сваренного крепкого кофе 200 мл
- жирных сливок 2 ст.л
- ликёра Шериданс 2 ст.л
- Для крема:
- ириски или варёной сгущёнки Банка
- сливочного масла 200 гр
- Для покрытия:
- крем чиза 300 гр
- жирных сливок 50 гр
- сахарной пудры 50 гр
- Декор по своему усмотрению (у меня стружка из цукатов)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар. Масло смешать с йогуртом и ванилью, добавить к муке, хорошо перемешать. Получится тянущее тесто. Разделить его на две части. Форму 22 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Вылить половину теста, выпекать при 180 ° минут 20-30 до подрумянивания. Коржи остудить, пропитать хорошо пропиткой.
2
Для крема смешать ирис и мягкое сливочное масло. Намазать коржи. Для покрытия сливки взбить с пудрой, добавить частями крем чиз. Выровнять им верх и бока торта. Украсить и поставить в холодильник.



4.931076
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями