Торт "Ириска" без яиц

Торт "Ириска" без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Как быть, если очень хочется порадовать вкусняшкой человека с аллергией на яйца? Испечь...
8

Ингредиенты

Для бисквита:
муки 200 гр
разрыхлителя 20 гр
сахара 100 гр
йогурта 150 мл
растительного масла 5 ст.л
ванильного экстракта 1 ч.л
Для пропитки :
свеже-сваренного крепкого кофе 200 мл
жирных сливок 2 ст.л
ликёра Шериданс 2 ст.л
Для крема:
ириски или варёной сгущёнки Банка
сливочного масла 200 гр
Для покрытия:
крем чиза 300 гр
жирных сливок 50 гр
сахарной пудры 50 гр
Декор по своему усмотрению (у меня стружка из цукатов)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар. Масло смешать с йогуртом и ванилью, добавить к муке, хорошо перемешать. Получится тянущее тесто. Разделить его на две части. Форму 22 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Вылить половину теста, выпекать при 180 ° минут 20-30 до подрумянивания. Коржи остудить, пропитать хорошо пропиткой.
2
Для крема смешать ирис и мягкое сливочное масло. Намазать коржи. Для покрытия сливки взбить с пудрой, добавить частями крем чиз. Выровнять им верх и бока торта. Украсить и поставить в холодильник.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!