
Торт "Ириска" без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Как быть, если очень хочется порадовать вкусняшкой человека с аллергией на яйца? Испечь...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 20 г
- Сахара 100 г
- Йогурта 150 мл
- Растительного масла 5 ст. л.
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Для пропитки :
- Свеже-сваренного крепкого кофе 200 мл
- Жирных сливок 2 ст. л.
- Ликёра шериданс 2 ст. л.
- Для крема:
- Ириски или варёной сгущёнки 1 бан.
- Сливочного масла 200 г
- Для покрытия:
- Крем чиза 300 г
- Жирных сливок 50 г
- Сахарной пудры 50 г
- Декор по своему усмотрению (у меня стружка из цукатов)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар. Масло смешать с йогуртом и ванилью, добавить к муке, хорошо перемешать. Получится тянущее тесто. Разделить его на две части. Форму 22 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Вылить половину теста, выпекать при 180 ° минут 20-30 до подрумянивания. Коржи остудить, пропитать хорошо пропиткой.
2
Для крема смешать ирис и мягкое сливочное масло. Намазать коржи. Для покрытия сливки взбить с пудрой, добавить частями крем чиз. Выровнять им верх и бока торта. Украсить и поставить в холодильник.



4.931076
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями