avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бостонский пирог в шоколадной глазури
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бостонский пирог в шоколадной глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Рецепт «подсмотрела» в передаче «Едим дома» Юлии Высоцкой.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара (всего для приготовления) 240 г
  • Чёрного шоколада 100 г
  • Пшеничной муки 140 г
  • Сливок (всего для приготовления) 200 мл
  • Яичных желтков 3 шт.
  • Сливочного масла 170 г
  • Куриных яиц 3 шт.
  • Молока 250 мл
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Миндаля 50 г
  • Сливочного масла 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 10 г
  • Ванилина/ ванильного экстракта 5 гр / 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Муку смешать с разрыхлителем. Приготовить тесто: взбить 170 г предварительно размягченного сливочного масла и 140 г сахара, по одному ввести яйца, затем порциями всыпать муку с разрыхлителем.
2
Высокую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем духовку выключить и оставить там корж еще на 10 минут.
3
Приготовить крем: в небольшую кастрюлю влить 200 мл молока и 100 мл сливок и довести до кипения. Желтки и 100 г сахара взбить. Крахмал развести в оставшемся холодном молоке. Непрерывно перемешивая, ввести в желтково-сахарную массу горячее молоко со сливками, добавить крахмал и ванильный экстракт. Поставить на огонь, и, продолжая мешать, прогревать, пока крем не загустеет.
4
Снять крем с огня, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, еще раз перемешать и остудить. Шоколад вместе с оставшимися сливками растопить в небольшой кастрюле на медленном огне.
5
Корж разрезать вдоль пополам, смазать нижнюю половину кремом, накрыть второй половиной коржа.
6
Миндаль измельчить в блендере в крошку. Смазать пирог шоколадной глазурью и присыпать миндалем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12