Бостонский пирог в шоколадной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Рецепт «подсмотрела» в передаче «Едим дома» Юлии Высоцкой.
Ингредиенты
- сахара (всего для приготовления) 240 гр
- чёрного шоколада 100 гр
- пшеничной муки 140 гр
- сливок (всего для приготовления) 200 мл
- яичных желтков 3 шт
- сливочного масла 170 гр
- куриных яиц 3 шт
- молока 250 мл
- крахмала 2 ст л
- миндаля 50 гр
- сливочного масла 1 ч л
- разрыхлителя 10 гр
- ванилина/ ванильного экстракта 5 гр / 0,5 ч л
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Муку смешать с разрыхлителем. Приготовить тесто: взбить 170 г предварительно размягченного сливочного масла и 140 г сахара, по одному ввести яйца, затем порциями всыпать муку с разрыхлителем.
2
Высокую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем духовку выключить и оставить там корж еще на 10 минут.
3
Приготовить крем: в небольшую кастрюлю влить 200 мл молока и 100 мл сливок и довести до кипения. Желтки и 100 г сахара взбить. Крахмал развести в оставшемся холодном молоке. Непрерывно перемешивая, ввести в желтково-сахарную массу горячее молоко со сливками, добавить крахмал и ванильный экстракт. Поставить на огонь, и, продолжая мешать, прогревать, пока крем не загустеет.
4
Снять крем с огня, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, еще раз перемешать и остудить. Шоколад вместе с оставшимися сливками растопить в небольшой кастрюле на медленном огне.
5
Корж разрезать вдоль пополам, смазать нижнюю половину кремом, накрыть второй половиной коржа.
6
Миндаль измельчить в блендере в крошку. Смазать пирог шоколадной глазурью и присыпать миндалем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12