avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бостонский пирог в шоколадной глазури

Бостонский пирог в шоколадной глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Рецепт «подсмотрела» в передаче «Едим дома» Юлии Высоцкой.

Ингредиенты

  • сахара (всего для приготовления) 240 гр
  • чёрного шоколада 100 гр
  • пшеничной муки 140 гр
  • сливок (всего для приготовления) 200 мл
  • яичных желтков 3 шт
  • сливочного масла 170 гр
  • куриных яиц 3 шт
  • молока 250 мл
  • крахмала 2 ст л
  • миндаля 50 гр
  • сливочного масла 1 ч л
  • разрыхлителя 10 гр
  • ванилина/ ванильного экстракта 5 гр / 0,5 ч л

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Муку смешать с разрыхлителем. Приготовить тесто: взбить 170 г предварительно размягченного сливочного масла и 140 г сахара, по одному ввести яйца, затем порциями всыпать муку с разрыхлителем.
2
Высокую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем духовку выключить и оставить там корж еще на 10 минут.
3
Приготовить крем: в небольшую кастрюлю влить 200 мл молока и 100 мл сливок и довести до кипения. Желтки и 100 г сахара взбить. Крахмал развести в оставшемся холодном молоке. Непрерывно перемешивая, ввести в желтково-сахарную массу горячее молоко со сливками, добавить крахмал и ванильный экстракт. Поставить на огонь, и, продолжая мешать, прогревать, пока крем не загустеет.
4
Снять крем с огня, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, еще раз перемешать и остудить. Шоколад вместе с оставшимися сливками растопить в небольшой кастрюле на медленном огне.
5
Корж разрезать вдоль пополам, смазать нижнюю половину кремом, накрыть второй половиной коржа.
6
Миндаль измельчить в блендере в крошку. Смазать пирог шоколадной глазурью и присыпать миндалем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Он неотразим)) сохранила себе
26 июня 2018 г.
Ответить
❤️
26 июня 2018 г.
Ответить
Спасибо большое! 😊
26 июня 2018 г.
Ответить
Какая вкуснятина!!
27 июня 2018 г.
Ответить
Спасибо!!
27 июня 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии