Помидоры в собственном соку на зиму #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Обалденно вкусные томаты в собственном соку! Заготовка и консервации как учила меня еще...
Ингредиенты
- Томаты для сока берем (лучше взять с запасом грамм 200) 2 кг.
- помидоры мелкие 2 кг
- соль 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- Перец горошком 10-12 шт.
- Лавровый лист 4-5 шт
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Хорошо промыли томаты. Готовим томатный сок (Смотрим подробно https://youtu.be/02dX6WF85pY) прокручивая крупные помидоры через мясорубку, теперь добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Томатное пюре доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку и провариваем до готовности, которую определяем по цвету. пока готовится сок в стерильные банки раскладываем томаты и заливаем их варом, даем прогреться 15 минут, сливаем воду, заливаем горячим соком, закатываем стерильными крышками!
2
Добавляем специи
3
Добавляем специи и выкладываем помидоры
4
Заливаем кипятком, сливаем воду, заливаем томатным соком.
5
Переворачиваем охлаждаем под теплым пледом или одеялом в течение суток (чем дольше остывают тем лучше).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!