Пирог-перевертыш с бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Ингредиенты
- г- манки 50
- г- муки 100
- г- разрыхлителя 10
- соли 1 щепотка
- г- сахара 50
- г- растительного масла 50
- г- воды 150
- банана 2-3 штуки
- -сахара 100 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180 С.
2
100 г сахара растопить и довести до янтарного цвета.Почистить и порезать бананы кружочками (или вдоль). Уложить плотно в один слой в форму прямо в карамель.
3
Смешать сухие ингредиенты. Смешать жидкие ингредиенты. Соединить сухие с жидкими ингредиентами, очень быстро перемешав до объединения.
4
Выложить тесто поверх бананов и равномерно распределить. Выпекать около 30 минут до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой - если к ней не липнет тесто, пирог готов. Вынуть из духовки и немного остудить.
5
Еще теплый пирог в форме накрыть тарелкой и резким движением перевернуть - пирог окажется на тарелке. Не нужно ждать, когда пирог совсем остынет, иначе карамель станет липкой или вообще застынет, и тогда будет сложно вынуть его из формы.
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!