avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничный зефир

Клубничный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Привет, друзья ❤️ всех с победой нашей команды, урааа!! Спасибо им за эмоции!! А для...
6 штук в порции

Ингредиенты

  • гр.пюре клубники 125
  • гр.сахара 100
  • белок 1
  • гр.холодной воды 75
  • Агар-агар 5 гр.
  • гр.сахара 200

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
👌Сразу совет: разбиваем изготовление зефира на 2 дня.. В первый увариваем фруктовое пюре, второй непосредственно изготовление зефирной массы.
2
🍒 🍒 🍒 Увариваем пюре. Берём клубнику, пробиваем её блендер ом, отмеряем 125 гр., добавляем 100гр. сахара, перемешать. Массу помещаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту на средний огонь.
3
При постоянном помешивании, мы должны убрать из пюре лишнюю влагу. На эту граммовку у меня по времени уходит минут 30. Конститенция пюре должна получиться как густое варенье, в котором ложка стоит. Уваренную массу перекладываем в другую миску, накрываем пленкой в контакт, и в холодильник на ночь.
4
👌Я увариваю сразу несколько порций и отправляю их в морозилку. Зефир у меня в семье в почёте 😂
5
🍒 🍒 🍒 Приготовление зефира. 👌Для правильного взбивания зефира, нужен планетарный миксер!!! Ручным взбить массу до нужной конститенции практически не возможно.
6
🍒 🍒 🍒 В миску миксера добавляем 125 гр. охлажденного, уваренного пюре, 1 белок. Сразу вставим взбиваться на высоких оборотах (у меня на 10 из 12).
7
🍒 🍒 🍒 Варим сироп. В кастрюлю с толстым дном вливаем 75гр.воды,добавляем агар-агар силы 900 и ставим на плиту. 👌Агар-агар нужно купить в проф магазине, именно силой не менее 900!!
8
При постоянном помешивании на среднем огне, нашу массу доводим до кипения, кипятим ещё секунд 30 и снимаем с плиты, сразу добавляем 200гр.сахара, мешаем, и возвращаем на плиту.
9
Огонь на плите убавляем. Постоянно мешаем. Сироп должен кипеть на медленном огне. Варим по времени минут 10. Готовность сиропа проверяется ниточкой, которая тянется при готовности сиропа.
10
🍒 🍒 🍒 Как только мы видим, что Сироп готов, включаем миксер до максимальных оборотов, и очень тонкой струйкой добавляем Сироп к пюре. Масса увеличится в объёме в 3 раза, станет гладкой. Массу взбиваем ещё минуты 3. Готовность массы--масса остаётся на венчике миксера, и не стекает с него.
11
🍒 🍒 🍒 Сразу перекладываем массу в кондитерский мешок, насадка открытая или закрытая звезда и отсаживаем зефир. Делаем 2-3 витка.
12
🍒 🍒 🍒 Оставляем зефир на 8 часов для полной стабилизации.
13
🍒 🍒 🍒 Смешиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал в расчёте 1 к 2 и посыпаем зефир через сито. При этом половинки склеиваем друг с другом.
14
Хранить зефир нужно в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями