ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Долма ❤

Долма ❤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Recepti_home
Очень люблю это блюдо:)

Ингредиенты

капусты кочан
говяжьего фарша 500 г
риса 200 г
лук репчатый 4 шт
соль, перец
растительное либо топленое масло 150 г
зелень
томатная паста 1-2 ст.ложки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рецепт в инстаграме: https://www.instagram.com/p/BeLqsR-nHyp/?taken-by=recepti_home
2
Сперва берем кочан капусты, вырезаем кочерыжку, очищаем ее и целиком кладем в кастрюлю с кипящей водой, варим до мягкости капусты, солим
3
Пока капуста варится, готовим фарш: говядину пропускаем через мясорубку, два лука очищаем и так же пропускаем через мясорубку, смешиваем с мясом. Промываем рис и добавляем его в массу. Масло так же вливаем в фарш, добавляем зелень измельченную, солим и перчим (соли не жалейте:). Все смешать.
4
Когда капуста станет достаточно мягкой, вынимаем ее и отделяем каждый лист, круглые листы делим пополам. Главное, листы должны быть такими, чтобы можно было в них завернуть фарш. Когда Вы подготовили листы, берем рукой либо ст.ложкой фарш и накладываем у основания листа, заворачиваем трубочкой, запрятывая края внутрь трубочки.
5
Подготавливаем кастрюлю для варки долма. На дно кастрюли кладем говяжий жир, который остался после чистки говядины для фарша, а также небольшие кусочки вареной капусты, которые не подошли для заворачивания долма. Затем в кастрюле по кругу раскладываем готовые долма. Заливаем долма холодной водой, чтобы уровень воды был выше долма. Сверху долма кладем плоскую тарелку, а на тарелку кружку с водой, чтобы долма "утрамбовались". Ставим кастрюлю на большой огонь и варим полтора часа.
6
Готовим подливу для блюда. Берем два репчатых лука, очищаем и режем кольцами, затем кольца делим на четыре части. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, кладем лук и жарим до золотистого цвета. Затем добавляем две ст.л. томатной пасты и чуть-чуть воды (3ст.л). Пассируем лук и жарим еще 6-7 мин.
7
Подаем блюдо: выкладываем на тарелку несколько штук долма, сверху украшаем подливой, также можно посыпать зеленью. Приятного аппетита😊 Наш инстаграм: https://www.instagram.com/recepti_home/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ням!
10 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!